Noname Давай по пунктам.
1.
Цитата:
|
Власть (причем жесткая) реально необходима. Особенно в России.
|
В чем, с позволения сказать, Россия особенная? Нежесткой власти не может быть по определению - она долго не проживет, безотносительно любого социума и любой страны. Вот только почему-то ты скатываешься частенько на заявления (осталось такое впечатление - перечитай свои постинги в теме о патриотизме), сильно напоминающие популистские лозунги, когда говоришь о власти и системе управления конкретно российского государства. Это - раздражает.
2.
Цитата:
|
И вообще, как показывала практика, России нужна либо монархия, либо тоталитаризм. Остальные варианты - гниль. Это как раз из-за нашего менталитета. Что немцу любо, то русскому лажа полная...
|
Моя реплика (вероятно, не совсем вежливая) о судьбах галактик была вызвана именно этой фразой. Говоря твоим же языком, "русский менталитет" (я таких словосочетаний в разговоре вообще стараюсь избегать, так повелось) заключается в том числе в разглагольствовании и суждении о, мягко говоря, далеких вещах. Далеких - в смысле чересчур (на мой взгляд) глобальных и мало касающихся (пойми меня правильно - НЕПОСРЕДСТВЕННО касающихся) того, кто об этом судит и разглагольствует. IMHO, сие есть банальное дилетантство (насколько я знаю, ты не историк и не работаешь в системе гос.управления). Это - тоже раздражает.
надеюсь, я выразился понятно.
зы. без обид. дискуссию могу продолжить.