Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2005, 08:15   #17   
Бывалый форумец

J++ вне форума Не в сети
Да уже и так все ясно выше уже написала, что задача позволяет спокойно и ненапряжно работать на птичке

А фраза "Борланд умер" - это преувеличение, но:

1) посмотрите хотя бы job.ru, joblist.ru, headhunter.ru, superjob.ru и иже с ними на предмет вакансий. А еще лучше - те же буржуйские сайты. Много там вакансий, где нужен опыт работы с борландовскими средами? может, я чего не так прочитала? У меня что с русским, что с английским неплохо...

Хотя сам по себе Борланд не хуже других, но мэйнстрим сред разработки пока что развернут в другую сторону. Заслуженно или нет - другой вопрос. Точно такой же, как - почему радиостанции крутят столько отстоя (народ целыми днями невольно слушает и наизусть выучивает дебильные песенки) и редко можно услышать более-менее нормальную музыку (она явно "не на слуху" у широкой публики).

2) никаких иллюзий по поводу сред разработки от MS не испытываю. Так же как и от остальных. В каждой среде для каждого класса задач - свои прелести + свои гадости.

Но в последнее время продукты от борланда что-то выходят в свет все более сырыми, что ли. При том, что версии меняются почти с космической скоростью. Это можно сказать что про С++ Builder, что про JBuilder-ы. Бета-тестирование C++BuilderX вообще закрыли раньше времени (причем в триале даже не дали дизайнер - т.е. невозможно было оттестировать визуальную среду, только консольные приложения), на баг-репорты от многих бета-тестеров просто положили болт.

Глюков немеряно (особенно в JBuilder), и в каждой версии новые. При том, что старые остаются. При этом чуть не каждые полгода-год - в прессе вопли и хлопанье крыльями по поводу "новой, продвинутой, замечательной, невиданно функциональной" версии чего-то там. А глюки, с которыми намучились в старых версиях - так и кочуют в новые в разных реинкарнациях

Просто само отношение борланда к делу замучило
Я с борландами всякими работаю уже лет 10. Благодарна им очень сильно, они оправдали себя как немногие другие среды.
Но последние тенденции ИМХО печальные Хоть бы на чем-то наконец остановились и довели до ума!