Я поделюсь=)
По собственному опыту - с крахмалом фондю не расслаивается после того, как чуть постоит.
Мой рецепт : 2 сыра, один нормальный твердый, Российский там, Голландский... второй - типа Гауды или Эдема. Первого чуть больше. Вина 100 мл. Специи по вкусу, на сайтах часто в рецептах встречается чеснок - не зря он там встречается, аромата от него особо нет, но вкус действительно как-то пикантнее становится.
Вино я, правда, добавляю практически всегда - иначе получается слишком густо. В любом случае, как мне кажется, придется чем-то разбавлять сыр...Где-то встречала вместо вина вишневую воду, но, имхо, проще влить стакан вина, чем ее делать)
Из кулинарных "извратов" наиболее удачным был вариант без вина, когда Гауду я заменяла плавленным сыром.
|