Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 21:25   #654   
выбешу

mashustik вне форума Не в сети
Том II

Накануне
К вечеру пятницы разобрались с делами, собрали мой мудреный скарб, и поехали в Петровский Пассаж. При заселении, обнаружили в холле какое-то броуновское движение, оказывается, в тот вечер там выступал воронежский Comedy Club. А когда мы с Сергеем с торжественными лицами несли мое платье и подъюбник (он, как большой – платье, а я сзади семенила с подъюбником) на нас из-за угла напал Никита (директор воронежского филиала) и пригласил на вечернее шоу, оказывается их темой в тот вечер была свадьба, а название было «брачная ночь», приглашение мы благосклонно приняли.
Правда Сергей уехал домой пить коньяк с другом (на полноценный мальчишник и девичник времени у нас не хватило), а я сначала пошла в салон доделывать свои коллагеновые маски, а уж потом, с подругой и бокальчиком мартини, мы смотрели, как освистывают на сцене «Пацанов с ваев» XDDDD
Потом еще долго ели на балкончике в номере черешню с клубникой и говорили «о вечном»….
Вообще спасть в ту ночь совсем не хотелось.

Солнце встает над рекой Хуанхэ,
На поле китайцы идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.

В 6:15 будильник просто вырвал меня из плена накрахмаленных наволочек (никогда не знала, что ткань можно накрахмалить до состояния фанеры, всю ночь шуршала ими, пытаясь придать им, хотя бы, консистенцию картона).
Первая мысль - …….
Эээээ! Нет! Не «у меня сегодня свадьба» и вовсе не «я сегодня выхожу замуж» и даже не «ну наконец то!»
Погода!!!! Вот что меня волновало больше всего! Вот что заставило меня плакать в день свадьбы, а вовсе не проникновенные слова регистратора!
Девочки, милые! выездная регистрация на воздухе, это чудесно, это красиво, но! Если Вы не оплатили погоду на этот день, то - finita la comedia. У меня естественно, был запасной вариант, перенести все мероприятие в помещение, но такой вариант меня не то, что не устраивал, он казался мне ужасным, гораздо худшим, чем ЗАГС села «Малые Херы» (Ф.Г. Раневская)
Подбегаю к окну, распахиваю шторы – солнце!!! Я-хх-ууу! Небольшая джига на балконе и в душ! Пришла Юлечка, посадила меня лицом к балкону и начала творить, а тем временем – пасмурнело…. поднялся ветер, нагнал тучи, я пыталась уже не смотреть в окно, не верить глазам, когда видела прохожих зонтиками и вообще, найти уже, наконец, этот долбанный MTV!!!
После Юлиного ухода не прошло и пяти минут, как началось Вавилонское столпотворение: Фотограф с ассистентом, оператор с ассистентом, визажист, подруга для застегивания пуговиц и поддержки штанов. Бедная Анна со мной намучилась, когда уже была нанесена основа под макияж, и практически закончено нанесения тона, она задает вопрос «ты мазалась чем-то с утра?» на что я с гордостью отвечаю да! И демонстрирую ей вторую ампулу (первую успела втереть в себя) со специальным Лифтинг-средством, под макияж, синего цвета!))))) втюханную мне накануне в салоне (меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад!) после чего, под всеобщий гул осуждения, иду с понурой головой умываться.
Уже во время прически, я начала нудеть, что хочу есть, вообще, это было вторым (после погоды) желанием за все свадебное утро))) а уж после завершения макияжа я отпросилась у всех выйти на 10 мин на завтрак, дорвалась до мяса и апельсинового сока, чем успокоила свою душу, но не желудок, тк времени на то, чтобы впихнуть в себя необходимое, моему растущему организму, количество мяса, не было совсем!
После этого начались сборы, фото, видео и обычные ритуалы свадебного утра, о которых все миллионы раз рассказывали и ничего нового не написали, поэтому я опущу сие повествование)))
Тем временем, приехал жених, его заставили подождать какое то время у входа, ибо не закончились еще съемки великолепной и несравненной))))
Наконец, когда дали добро на вход, я стою, вся такая нарядная, жду, а его что то нет и нет….Надо сказать, что терпение не моя сильная сторона, и я решила выглянуть из двери номера, чтобы посмотреть, где же он? В итоге стукнулись с женихом лбами, засмеялись, потерли лбы и вошли в номер))) вот так состоялась наша романтичная донельзя встреча (оператор и фотограф заставили таки нас сыграть «нормальную, человеческую» встречу жениха и невесты)))
Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
Дальше началась фото сессия, радовало одно – вся она была в помещениях, поэтому во время «катания» ни одной прически, ни одного макияжа и ни одного платья не пострадало от непогоды! О местах, в которых мы фотографировались, рассказывать не буду, дождусь фото, скажу лишь только, что одно из них было весьма необычно, и незаслуженно обойдено вниманием воронежских молодоженов, хотя попасть туда вовсе не сложно! А второе эксклюзивно (я очень на это надеюсь, и людская молва это подтверждает) и чего нам стоило туда попасть – один Бог знает!
Хочу поделиться одним наблюдением – уже после фото сессии, на пути в Яр, я почему то подумала, что не ощущаю такого праздника, о котором обычно говорят и пишут все невесты, и мы даже посмеялись всеми в машине, что все молодожены, как правило к этому времени на веселее, выпивают, веселятся на памятниках и мостах с гостями, носят на руках невест, в руках бутерброды и стаканы, а мы работаем на благо фото- и видео- материала. И тут, вспомнила чьи то слова, что у Вашей свадьбы есть два сценария: первый – это праздник одного дня, когда Вы отдыхаете, веселитесь, развлекаетесь, забавляетесь с гостями и так весь день! А второй – это когда большая часть свадебного дня – это работа, которую Вам надо выполнить, чтобы Ваш праздник, не был событием одного дня, а остался в Вашей памяти, в памяти Ваших гостей на фото и видео, как яркое, красивое событие. И только Вы вольны выбирать, какой сценарий выбрать!
Всю поездку в Яр нас догонял ливень, по приезду нервное напряжение, накопленное за полдня из-за погоды, достигло своей критической массы, и стремилось вырваться наружу, нужен был лишь повод…. И я его нашла! (кто бы сомневался) а поводом стала несчастная невеста, заехавшая в Яр не фото сессию и прогулку на карете, я увидела ее мелькнувшее вдалеке белое платье и начала истерить. Я весь день продумала так, чтобы не встречаться с другими свадьбами, чтобы не быть одними из многих в очереди в ЗАГС, на мост, к вечному огню, да куда угодно!!!! И мне это удалось!!! И тут, когда мы приезжаем в полностью оплаченный нами ресторан, я вижу белое платье! Да, я злюка!!! Да я плохая!!! Ругайте как хотите, но ту невесту, я, в тот момент, не смогла возлюбить, как ни старалась. Тут набежали няньки и меня под белы рученьки и в покои, слезки утирать))))
И вот только тут, стоя под навесом, смотря на дождь, утирая слезы и считая время до начала регистрации, я первый раз заволновалась, я первый раз осознала, что вот он, день моей свадьбы!
И тут появилась кошечка, пушистая такая, трехцветная (говорят к счастью, вообще с учетом всего дождя, который вылился на наш город в тот день, счастья нам теперь должно быть с избытком) у них на конюшне живет, и пошла ко мне ластиться, так было здорово! Так смешно и трогательно!!!
А потом подали нашу белую карету с красным бархатом внутри, запряженную двумя вороными кобылами, и мы поехали на прогулку по парку под дождем, было очень романтично! (если бы еще не комары размером с сытых воробьев)))) Всю дорогу шел дождь, а я сидела в карете и страстно молилась, чтобы он прекратился хотя бы на полчасика!!!! И Вы не поверите! С того самого момента, прямо перед регистрацией, дождь закончился и больше не начинался, выглянуло солнце!!! И наша церемония проходила под шорох листьев и пробивающееся через зелень дубов солнце!!!!
А тем временем, начали собираться гости, которых встречал маэстро церемоний Барон Мюнхгаузен, развлекал их перед регистрацией, знакомил друг с другом. А мы тем временем сидели в карете в засаде в ста метрах и наблюдали за всем из окошка)))
И вот, после контрольного звонка Юрия, о том, что все готовы, сидят на местах и готовы внимать проникновенным словам регистратора, подъехали мы на карете. Тут правда, получилась небольшая заминочка, оказывается в стандартной комплектации у лошадей нет ручника, и их сложно держать четко на одном месте, но с помощью Жениха и Барона, я вышла из кареты, распустила шлейф и пошла по дорожке под руку со своим любимым! Церемония действительно была очень трогательная и проникновенная, я видела слезы на глазах своей мамы и брата и сама еле сдерживалась. А потом, мы поставили подписи, обменялись кольцами и под залп хлопушек и дождь из лепестков роз нас объявили мужем и женой!!!
После этого начались поздравления, цветы, поцелуи, комплименты и много приятного и радостного!
«Хлеба и зрелищ!» римский патриций
Думаю, нет смысла описывать подробно банкет, было очень весело и что самое главное душевно, все как то по семейному в тесном кругу, все были так открыты, так искренни, что периодически наворачивались слезы))))
Мы не стали устраивать очередь из «данайцев, дары приносящих» к столу молодых, все сразу расселись по своим местам, согласно карточкам, заминок не возникло вообще никаких, так что, девчонки, если у вас небольшое количество гостей, можете на заморачиваться с планом рассадки!
В течение всего вечера Юрий объявлял по списку гостей (список и план рассадки, чтобы не запутаться кто где сидит, я писала для него заранее, с краткой характеристикой на каждого гостя, кто, что и кем кому приходится), давал им микрофон и у всех была возможность поздравить нас, сказать тост и вручить подарок (Юрий подходил с корзиной, в которой изначально были лепестки, туда все и складывали).
Перед свадьбой, мы с мужем очень боялись, что при таком маленьком количестве гостей, может получиться не весело, все-таки большая часть публики, была, так сказать, слегка чопорна. Поэтому заранее предупредили об этом Юрия и Евгения «Спэнка» Ведь ему предстояло вести два мастер класса по «Твисту» и «Диско». В итоге, то ли наши опасения оказались напрасными, то ли Юрий с Евгением сработали так профессионально, но когда вышел Мистер-Твистер и начал всех учить «тушить окурки», за столом сидеть никто не остался, вся так рьяно крутили ногами и попами, что, порой смех заглушал музыку. Ну, а когда Евгений появился в зале второй раз в костюме танцора диско с инфернальным париком на голове и очках в стиле Элтона Джона, гости уже сами бежали ему на встречу)))
Так же, бурные аплодисменты сорвал шоу-балет «Голливуд» своим «Казачком» а потом и «Цыганочкой»
Вообще было очень весело, все смеялись, танцевали, общались. Всем очень понравилось то, что мы выбрали такое место, люди выходили на улицу, в парк, прогуляться, подышать лесным воздухом, покачаться на качелях. Я здесь не описываю бросание букета, подвязки, собирания на мальчика и девочку, только потому, что этого всего не было. Ни меня, ни мою туфлю, к счастью никто не воровал))) за что я всем очень благодарно. У нас получилось избежать всех тех банальных, надоевших и неприятных, для нас с мужем, моментов на свадьбе, которых так не хотелось видеть.

Еще, хочется остановиться на одном моменте, кроме стандартной программы развлечения, мы подготовили гостям небольшой сюрприз. Безусловно, весь город, да что там город, наверное вся страна знает Ярыша (в свое время он произвел фурор, может он, может рельса, не столь важно), так вот, самое интересное, что у этого «чудо-коня» есть реальный прототип!!! И живет он в конюшне отеля ЯР. Когда мы спросили работников Яра (за пару недель до свадьбы), неужели он такой же огромный, нам ответили утвердительно, на что мы посмеялись, пожали плечами и пошли в конюшню смотреть «великана» а когда увидели, наш смех сменило восхищение – перед нами стояло чудо природы!!! Сказать что конь огромный, не сказать ничего! Это красавец бронзового цвета с белой гривой и темно синими огромными глазами! И когда нам предложили сделать с ним фото сессию для гостей, мы, не раздумывая, согласились!
Мы конечно, ожидали, что он понравится гостям, но что до такой степени! Его оседлала не только добрая половина мужчин, но и некоторые девушки, забыв о своих коктейльных платьях, гордо восседали на Бомбее, а потом, в знак благодарности, кормили его с руки грушами и киви (как тут не вспомнить, доброго дедушку Фрейда))))
А вообще, подводя итог всему вышесказанному, могу с уверенность сказать, что свадьба, это чудесное событие! И его стоит испытать, сколько бы сил и денег оно не стоило Вам!

P.S.: завершилось все конечно же тортом, который был красивым, но невкусным)))

Последний раз редактировалось mashustik; 28.10.2010 в 11:26.