Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2010, 12:28   #72   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Не за что и никому.
Видишь, прошла против Бога и враз так оплошала)))
Не оплошала - это вы не поняли мысль.

Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
а до них, до кормильцев, сумрак и религиозно-манархическое мракобесие сплошняком было ))
Примерно так. Только несколько десятков лет назад это доказывать никому не надо было - знали по собственному опыту. А вот дети, живя в сытости и заботе, к сожалению, о многом призабыли.

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Шафаревич именно что описал это явление в среде интеллигенции, более или менее исследовал его суть, и всецело предостерегал от попадания в эту ловушку.
Но сам в эту ловушку и угодил.

Цитата:
Почитайте, не пожалеете. я уверен, Вам понравится.

Начните с работы - Русофобия. Может это настроит Вам более мирно по отношению к нему.
Я читала кое что. И у меня нет к нему агрессии - только жалость, как к убогому. Он действительно не понимает, что выйдя за свои узкопрофессиональные рамки, утерял в суждениях здравый смысл. Видимо, гений и идиот одновременно. Такое с ними случается. Если у вас есть интерес, то мы можем с вами в отдельной теме обсудить его "творчество" подробнее. С цитатами, например, и их критикой.

Цитата:
Платон его так и не называл. И, если бы Вы раскрывали Платона, то не стали бы его приводить как коммунистический идеал, так как, думаю, Вы бы вряд ли согласились жить в описанном обществе.....
Валли, не думайте, что вы во всем разбираетесь лучше других.
И при чем здесь коммунистический идеал Платона или кого-либо еще? Важен сам принцип - что он один из первых известных философов описал общество иного типа. Пусть даже как мечту. У Маркса тоже коммунизм это по сути только мечта. И Маркс не исследовал коммунизм и не создавал его теории, он изучал и исследовал КАПИТАЛИЗМ, предположив (!!!!), что за ним последует экономическая формация совершенно иного типа и примерно предположив как она может выглядеть.

Если уж кто и может судить в коммунизме, то это россияне, ибо исторически они так или иначе соприкасались с ним в той или иной степени. И только у них имеет практический опыт жизни в подобных общественных системах.

Цитата:
Но никто до Маркса не построил экономичекую теорию (верную или нет - это другое дело), и никто не создал план перехода к этой социальной организации.
Маркс построил экономическую теорию КАПИТАЛИЗМА, а не коммунизма. Но план перехода к коммунизму да, предлагал, но план этот был разработан для условий того времени и стран капиталистического центра, а не периферии. Он не работал в России ужу при жизни Маркса, а тем более через десятки лет после него.