Цитата:
Первоначальное сообщение от Zorg
Государство не контролирует насилие. Есть право, которое определяет правомерность или неправомерность чьего либо поведения. Государство обладает аппаратом принуждения, не насилия, который опять же действует на основании правовых норм, которые опять же создаются демократическим способом, самим обществом.
|
Аппарат принуждения - это и есть аппарат насилия. И государство всячески пропагандирует лозунг, что ТОЛЬКО ОНО имеет святое право применять насилие ( в том числе и против своих граждан! ужас!!!). А все остальные должны либо жить мирно, либо, в спорных случаях, обращаться с поклоном к государству: "Защити, батюшка-царь".
Цитата:
Государственная форма устройства общества существует уже не один век. А при безгосударственности были племена, орды не объединеных людей и все равно исторически уже сложилось, что лучшей формы не придумаешь. Что же будет вместо государства?
|
Предлагаете пофантазировать?

Я могу.

Думаю, что будут какие-то общественные организации, возникшие, возможно, как потомки нынешних государств. И в эти организации не будут загонять насильно, по территориальному принципу (чем мы сейчас, в принципе, отличаемся от крепостных?), а будут предлагать: "А не желаете ли вы, уважаемый, стать членом нашей организации? За это мы обязуемся осуществлять вашу защиту в любой точке планеты, следить за соблюдением ваших общечеловеческих прав, обеспечивать вам социальные гарантии и т.п. А стоит это вам будет всего... тугриков в год!"
Цитата:
В чем же это насилие проявляется интересно? То что не дозволяется выходить за рамки закона? Заставляют служить в армии? Заставляют платить налоги? Существует ответственность за нарушение закона? Или еще в чем-то? Просто непонятно. [/B]
|
В том, что ЗАСТАВЛЯЮТ.
Я вот заключил бы с государством договор о моей защите. И ВСЁ! Платил бы им деньги за это и пусть они выполняют свои обязательства. Все остальные "услуги", которые оно предоставлет, вызывают у меня большие сомнения и на хрен мне не нужны.

Но меня об этом не спрашивают.
GreyAngel добавил [date]1056040448[/date]:
>
Boruch GreyAngel Miane - Это девочка васчета.
Да я, вроде, знал.

А к чему это ты сказал? Типа: "чего с ней спорить?"

ШУЧУ.
GreyAngel добавил [date]1056041287[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Miane
Да, ты не юрист, ты больше похож на утописта
|
Угу. Я такой.
Цитата:
У меня не вызывает сомнения то, что даже та 1/4, по твоему мнению достигшая совершенства и могущая мирно сосуществовать без государственного регулирования, перегрызет друг дружку при малейшем намеке на попытку цивилизованного отъема у них какой-либо составной части их личной жизни или кусочка частной собственности.
|
Ты не обижайся, но ты, видимо, принадлежишь к большинству. Человек, я давно заметил, не способен вырваться за рамки своих представлений. Если ОН это не может, поверить, что это может кто-то другой - для него практически немыслимо.
Ты извини, что я на тебя наехал. Может, ты и не такая. Я просто отвечаю на то, что ты написала.
Цитата:
Это не будет насилием ради достижения чего-либо, но все же это будет насилием в целях защиты.
|
Если НИКТО ни кого не будет наезжать - откуда возьмется необходимость защищаться?
[QUOTE]
человек - в сущности животное, стремящееся к процветанию своего ближайшего окружения.
А вот это высказывание в корне ошибочно.

Человек - НЕ ТОЛЬКО животное. И в истории есть множество примеров, показывающих истинное величие человеческого духа. Правда, противоположных примеров еще больше...

Но все же - МОЖЕТ ЖЕ, если захотим?! Другое дело, что почему-то ХОТЕТЬ никто не хочет...
[QUOTE]
И для того, чтобы клубок сохранил свои объемы неизменными, понадобится государственноподобная система - тот, кто решит, кто виноват и что делать, тот кто воплотит решение, и тот, кто профинансирует это воплощение.
Когда человек будет судить себя не по тому, как он выглядит в глазах ОБЩЕСТВА, а по тому, как он выглядит в СВОИХ глазах - тогда ему совершенно будет не нужно государство с его "взглядом со стороны".
"Моральный закон во мне!" (Кант)
Цитата:
Не дают создать собственное государство свободных от государства А GreyAngel будет там Верховным не-судьей
|
Не надо вешать на меня общественную нагрузку!

Как только что-то превращается для меня в обязаловку, я тут же теряю к этому интерес. Я согласен работать исключительно на добровольных началах!