Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 11:04   #2
Форумец

Только вернулся из Абхазии, первый день на работе

>1. маршрутами
Маршрут стандартный: по М4 до Ростова, потом по Краснодарскому краю через Горячий ключ до Джубги, там на Туапсе, Сочи, Адлер, Весёлое (граница). По трассе пилишь ровно, никуда сворачивать и плутать не надо. Туда ехал другим маршрутом (проложен Автотрансинфо, он якобы должен быть короче и быстрее). Там пришлось плутать по деревням и мелким городкам практически без указателей и общаться с местными, чтобы подсказали дорогу. В результате и по времени, и по расстоянию, и по бензину вышло больше в сравнении с обратной дорогой. К тому же, когда спускался от этих деревень к Туапсе на перевале совсем не было дороги, хотя по карте вроде как числится таковая. Асфальт кончился, пошли камни, ямы, жуткая пыль и серпантин.

>2. ценами
Дерут с русских там. Неоправданно дерут. Понятно, что типа курортная зона, будет подороже... Но после Крыма такого чувства, что тебя ободрали, не оставалось. Что там дешевле, так это вина (которые сухумские). Разница с Линией в 200-250 рублей. Под конец отдыха цены начали падать (черешня на 50 р с килограмма), видимо отдыхающих прибавилось... Чтобы не распугать. Да и больше всяких кафе стало открываться.

>3. может кто знает где там жилье снять?
В принципе - в любом доме. Подошел и тут же тебе будет комната. Единственный минус, что если приехать как я в 3 часа ночи, то врядли кто примет с радостью)))) Я ехал по договоренности с хозяевами, потому такой проблемы не было. Мы жили в Гагре, а остальное побережье Абхазии проехал сам на машине. Если надо, могу поделиться 2-мя адресами. По одному мы жили, а другой присмотрели на всякий случай (место и дом понравились).

>4. время выезда
Туда стартовал около 4 утра, подъем был в 3. Обратно - подъем в 2 и низкий старт. Смысл: проехать серпантин от Туапсе до Адлера ночью. Так тяжелее, но спокойнее и без пробок. Местные там горячие парни, летают только дорогу дай. И фур много. А карманов мало. К тому же ночью на границе стоять не придется. Днем там больше народу и фуры, можно долго проторчать. Ночью за полчаса управишься.

>5. проблемы которые могут возникнуть?
1) Самая большая проблема - это наша доблестная честная и сердцу дорогая. Ростовская область и Краснодарский край - это жопа! Ростов дерёт за любую мелочь, а Краснодарский край - сплошные 70 и камеры. Камер по трассе - как грязи. В самых неожиданных местах. Самые опасные места - ремонт дороги. Там как правило 40 висит. Вероятность камеры - 90%. Советую приобрести антирадар. Мой окупился. Еще пока Воронежскую область проезжал))) Ну и в наглую конечно лететь не надо - камера может сзади снимать и тогда радарчик запищит конечно, но будет уже поздно.. Не успеешь сбросить.

2) В Абхазии поаккуратнее на границе с документами, с парковой машины и с фотографией. Любят разводить. Погранцы при выезде пытались доказать, что у меня просрочена страховка. Парковка машины и фотография в живописном месте внезапно может оказаться платной. Причем внезапно - в буквальном смысле слова!

Могу поподробнее рассказать, но позже.. В работу вклиниваться надо))
educator вне форума   Ответить с цитированием Вверх