Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 15:45   #394   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Корсика,Но и без строгости иногда тоже не обойтись. В том числе и без строгого железа....
Так давайте по порядку. Отсутствие строгого железа совсем не означает остсутствия наказания. Я хоть и метр с кепкой но в гневе страшна Абсолютно серьезно поводом и хлыстом могу в бараний рог согнуть многих взрослых здоровых жеребцов с которыми имела честь сотрудничать. Мягкие методы совсем не определяют отсутствия наказания. Да и если б я не наказывала, с учетом автопортрета каждой лошади, с которой работала, вряд ли до сих пор жива была бы. Далее по тексту: я абсолютно не осуждаю перестраховку и ТБ. Человеческая жизнь всегда в любом случае дороже любого лошадиного рта. Другое дело, что я совершеннолетний человек и с разрешения тренеров и некоторых условий (я застрахована от несчастных случаев, как спортсмен и наличие каски) могу позволить себе некоторый риск во имя высоких интересов. Ровно как и абсолютно спокойно отношусь и считаю это правильным, что Анненские дети спортсмены взнуздывают взрослых чистокровных жеребцов на строгие пелямы и помогают своему детскому шенкелю шпорой. Разумеется ребенок с первым разрядом по выездке наверняка имеет представление как работать шпорой и строгим железом – потому не навредит, но и не смотря на то, что лошади, которые подъезжены на малый приз – это мощные и серьезные животные и разумно, что есть моменты что на одну такую лошадь одной детской силы не хватает – потому считаю абсолютно верным страховать такие пары жестким железом, мягкой шпорой и хлыстом. Но речь зашла не об этом, строжайшее железо против человеческой жизни даже не обсуждается, а о том, что строгое железо (к примеру, просто речь об этом зашла) используется для того, чтобы согнуть вменяемую лошадь в затылке. Более того, я даже этого не осуждаю ни разу – каждый работает как хочет и как может. Я всего лишь высказала свой протест такой интерпретации «лошади необходимо строгое железо» потому как считаю, что все зависит от всадника, и если всаднику не получается договорится с конем, он начинает искать себе вспомогательные средства. Еще раз повторюсь – я высказала свой протест конкретной интерпретации в конкретном контексте
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Корсика, Каждой лошади подбирают то. которое ей больше подходит, .
.

Цитата:
Сообщение от status81 Посмотреть сообщение
Юль что значит отработать рот?
Вот это так же для меня весьма странно звучит. Можно научить лошадь тому или иному элементу, прыгать, скакать, бегать, ложиться, садиться способностей у лошади хоть отбавляй и человек реализовывает свою фантазию благодаря лошадиным возможностям очень широко. Но никогда не слышала такого выражения «Отработать лошади рот», моя бурная фантазия мгновенно выявила кучу картинок, правда все они с довольно с садистским уклоном. Юль, у тебя вообще если честно странные идеи)) То ты руку себе отрабатывать решила на мундштучном оголовье)), то рот лошади пелямой «отрабатываешь»))