Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл
Корсика,Но и без строгости иногда тоже не обойтись. В том числе и без строгого железа....
|
Так давайте по порядку. Отсутствие строгого железа совсем не означает остсутствия наказания. Я хоть и метр с кепкой но в гневе страшна

Абсолютно серьезно поводом и хлыстом могу в бараний рог согнуть многих взрослых здоровых жеребцов с которыми имела честь сотрудничать. Мягкие методы совсем не определяют отсутствия наказания. Да и если б я не наказывала, с учетом автопортрета каждой лошади, с которой работала, вряд ли до сих пор жива была бы.

Далее по тексту: я абсолютно не осуждаю перестраховку и ТБ. Человеческая жизнь всегда в любом случае дороже любого лошадиного рта. Другое дело, что я совершеннолетний человек и с разрешения тренеров и некоторых условий (я застрахована от несчастных случаев, как спортсмен и наличие каски) могу позволить себе некоторый риск во имя высоких интересов. Ровно как и абсолютно спокойно отношусь и считаю это правильным, что Анненские дети спортсмены взнуздывают взрослых чистокровных жеребцов на строгие пелямы и помогают своему детскому шенкелю шпорой. Разумеется ребенок с первым разрядом по выездке наверняка имеет представление как работать шпорой и строгим железом – потому не навредит, но и не смотря на то, что лошади, которые подъезжены на малый приз – это мощные и серьезные животные и разумно, что есть моменты что на одну такую лошадь одной детской силы не хватает – потому считаю абсолютно верным страховать такие пары жестким железом, мягкой шпорой и хлыстом. Но речь зашла не об этом, строжайшее железо против человеческой жизни даже не обсуждается, а о том, что строгое железо (к примеру, просто речь об этом зашла) используется для того, чтобы согнуть вменяемую лошадь в затылке. Более того, я даже этого не осуждаю ни разу – каждый работает как хочет и как может. Я всего лишь высказала свой протест такой интерпретации «лошади необходимо строгое железо» потому как считаю, что все зависит от всадника, и если всаднику не получается договорится с конем, он начинает искать себе вспомогательные средства. Еще раз повторюсь – я высказала свой протест конкретной интерпретации в конкретном контексте
Цитата:
Сообщение от Amber V
Корсика, Каждой лошади подбирают то. которое ей больше подходит, .
|
.
Цитата:
Сообщение от status81
Юль что значит отработать рот?
|
Вот это так же для меня весьма странно звучит. Можно научить лошадь тому или иному элементу, прыгать, скакать, бегать, ложиться, садиться способностей у лошади хоть отбавляй и человек реализовывает свою фантазию благодаря лошадиным возможностям очень широко. Но никогда не слышала такого выражения «Отработать лошади рот», моя бурная фантазия мгновенно выявила кучу картинок, правда все они с довольно с садистским уклоном

. Юль, у тебя вообще если честно странные идеи)) То ты руку себе отрабатывать решила на мундштучном оголовье)), то рот лошади пелямой «отрабатываешь»))