Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 20:06   #98   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
р. Вазуза, Смоленская область, г. Сычевка

На воде был позавчера в 5 утра. Быстро замесился (Торопышка "Фидер"+"Конопля"+"База"+ кукуруза "Фрау Марта"). Лещевую у меня перед носом увели - не хватило. Но изготовитель снабдил спец. смесями под плотву и леща - на эксперименты.
Ловил пикером в 15м от берега и махалкой 5м. Насадки: червь, кукуруза. Сабанеевский опарик кончился блин!!! Сперва заработал фидер. Потом плотва плотно встала и на махалку. Пикер в сторону. Плотва хоть и некрупная, но клюет бойко. Постепенно размер становится крупнее, но по-прежнему приходится почти всю отпускать. Вдруг за спиной сверкнуло, громыхнуло и через 5 минул разразился кошмар: ураганный ветер с дождем. Еле успел укрыть снасти и сам укрыться. Но стихия бушевала недолго, около 20 минут. После дождя решил добавить прикормки и сменить ароматизатор. Плотву как выключило. Угостился у соседа опарышем и пробую на него. Начала активно брать уклейка. Не то. Сдвигаю все 2,5г к поводку и кладу их на дно. Как известно, что бы поймать подлещика или леща, надо насадку заякорить. И это был единственный способ борьбы с ветровым течением, которое еще было по основному течению реки. Штекер благополучно лежал в гараже, в Воронеже. И стали попадаться густерки вперемежку с уклейками (!) и плотвой товарного размера. И тут ОН!!! Долго не мог поднять красавца к поверхности: поводок-то 0,09мм!!! Пятерка гнется в дугу. Соседи переполошились Я и так всю рыбу к себе оттянул (у них уловы в разы скромнее моего), а тут еще и бонуса отхватил. Подсака нет, поэтому советовали все подряд От "выдернуть через себя" до "прыгнуть в воду за ним". Но боролся с трофеем я не в первой, поэтому долго и методично томил леща. То подтяну к верху, дам глотнуть воздуха, то отпущу на глубину под небольшим натяжением лески. Благо удилище спортивное, гибкое. И вместе с тем - мощное (Colmic Replica - подарок Михаила Михайловича Духанина ака "Печник"). К слову сказать, леща я на своей снасти видел второй раз в жизни (первый был позапрошлой весной на той же реке), Но в первый раз это был фидер с леской 0,14мм, а тут... В общем, леща я к берегу подвел полностью "никакого". И, под облегченные вздохи рыбаков, взял рукой к самого берега.
Сами понимаете, после такой рыбы ловить мелочь стало неинтересно. Прикормка к тому моменту заканчивалась. И мое место тут же занял самый старый рыболов, мой знакомый по рыбалкам в прошлом году на том же месте. Чем кончилась его рыбалка в этот раз - не знаю, уехал счастливый и довольный. Оставшийся в ведре улов потянул на 4кг. И добрая его часть ушла на жареху.