Цитата:
Сообщение от Natka G
Да,вы верно сформулировали.Именно виноватой,что не смогла родить.И еще когда и врач в лицо такое говорит,мол не жрала бы все подряд, не было бы лишней дырки в организме.Врачи порой такие циники..
|
Причин для того, чтобы в родах что-то пошло не так и пришлось делать КС множество и избыточный вес (у меня, к примеру не было ничего чрезвычайного) - не на первом месте.
Я первые полгода ни о чем другом говорить не могла, только все время вспоминала и анализировала - что и когда я сделала не так. Т.е. стоило остановиться, перестать суетиться как сразу хотелось говорить о родах. Подруг родивших, тем более с кесаревым, тогда не было - мужа замучила своим перемалыванием одного и того же: "А если бы я тогда то..? А если бы я это..?"
Помогло успокоиться время и обычный психотерапевтический метод - написать все подробно, историю родов, боль, страх, обиду, вину - все что чувствовала тогда. (Это было на ныне почившем сайте я-мама (если не вру) в разделе таких же кесарят, тогда, 6 лет назад это был единственный сайт с подразделом для мам КС, где все друг друга очень понимали, ничего объяснять не приходилось)
В общем, ЕР ни на что не влияет, а КС возможно спасло здоровье\жизнь вашего ребенка (моего точно). А следующий раз? Главное что бы он был, а как - фигня вопрос. Дети от ЕР и КС отличаются только тем, что без предпосылок на КС не посылают, т.е. изначально они особенные по обстоятельствам родов, здоровью матери, плода и тп. И, поэтому, винить в их особенности способ рождения - не верно.