Цитата:
Сообщение от Flow
Как бе почему то обсуждение только МО специальности, а ничего что еще на факультете есть МЭ? И Специальность ВЭД в современных реалиях гораздо лучше многих с эконом факультета и уж тем более всех с юр фака. Одна из наиболее актуальных и перспективных с учетом заметного увеличения притока иностранных компаний и инвесторов в город. (То же "Метро","Икея" и тд, без английского туда путь заказан, немецкий - огромный +, и необходима экономическая специальность, МЭ это все дает и вот он огромный шанс для старта, а если работать а не балду гонять, то поверьте там есть к чему стремится и результат более чем радует. Тот же эконом фак достаточных знаний для трудоустройства туда не даст) Поверьте сейчас только за счет хорошего знания 2х языков можно много куда удачно устроится, а если еще и адекватная экономическая специальность в кармане, так все в ваших руках. А теперь расскажите мне, получив диплом какого Воронежского ВУЗ'а и какого факультета без опыта работы можно сразу прийти куда угодно и сказать: " Хочу быть директором и зарплату мне сразу от 50 000" и тебя возьмут? Вообще то вся начальная послевузовская карьера сводится к низкооплачиваемым специальностям (не берем в расчет знакомства и нагретые места) вопрос в том какая специальность и место работы даст хороший шанс к росту и быстрый прогрес. Поверьте ни одна Воронежская компания этого не предложит.
Что касается именно МО то да, у них жопа, но получше чем естественно-научные факультеты ВГУ и тем более ВГТУ
|
На сколько мне помнится, на МЭ языковая подготовка намного хуже, чем на МО.
Если выбирать вариант "экономика + языки", я бы отдал предпочтение "адекватной эк.специальности" + РГФ вечернее\заочное. Или ограничиться хорошими языковыми курсами.