Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 20:50   #736   
returned

lisaalisa22 вне форума Не в сети
Toroped,Гулька, МаrиshКА, клевые отчеты!!! Умнички, очень душевно все изложено!
И я вот набралась решимости и уселась писать отчет… Думала поначалу много не смогу написать))) Но похоже тоже придется делить его на части. Конечно, мой отчет не будет столь шикарным, но думаю, что прочитав его вы поймете, все было отлично, потому что я была СЧАСТЛИВА!
Итак,
ПОДГОТОВКА
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.Моя подготовка к свадьбе началась очень внезапно. Мы собирались жениться вообще-то в сентябре, но одно знаменательное событие немного подкорректировало наши планы и пришлось в срочном порядке назначать день Х.
Ничем никого не удивлю, если скажу, что практически от и до всем занималась сама, все мы тут такие))) Но я очень благодарна своему теперь уже мужу за то, что он во всем меня поддерживал и как мог помогал. За все время подготовки мы ни разу ни в чем не разошлись во мнениях, ни разу не поругались и даже не задумались об этом. Он все время повторял: «Делай так и выбирай то, чего тебе хочется, хочу, чтобы ты была счастлива в этот день!» Главным было – уложиться в бюджет)))
НАЧАЛО.Как и у многих невест, она началась с шерстения Интернета и собирания прежде всего образа невесты в кучу. К счастью, я практически всегда знаю, чего мне хочется, и не особо заморачиваюсь по-поводу «ну чтоб совсем не как у всех», поэтому образ очень быстро слепился в кучу: белое платье с гофрированными воланами и с болеро (можно померить и в другом цвете, но лучше б белое!), классическая высокая прическа без каких-либо торчащих локонов, яркий букет, черное авто и жених в черном костюме с галстуком в тон букету. Вот как-то так это выглядело в начале в моей голове и, к слову сказать, так и воплотилось в жизнь. Только фата то клеилась, то выпадала из образа))) Мне хотелось фату, но рядом с болеро она как-то не лепилась))) До последнего мучили сомнения на счет нее, уж очень нравятся мне фото, где невеста таинственно смотрит из под вуали, и в итоге нашла выход: фаты не будет, но вуаль для фото найдем!
ВОЛНЕНИЯ.Я вообще не паникер по жизни, поэтому настоящее волнение меня посетило дважды за время подготовки: 1-й раз, когда начала штудировать форум и узнала, что в марте люди уже готовятся к свадьбе в сентябре(!). Я была слегка в шоке «А мы вообще чего-нить успеем до 5-го июня????». Я начала судорожно выписывать контакты фото и видеооператоров, долго присматривалась к работам, читала отзывы, отмечала плюсы и минусы. Скажу честно, сразу в списке фотографов для себя пометила Ольгу Табацкую ( ну уж очень мне понравились её работы, такие они романтичные, особенно меня привлекло то, что они все в цвете, она практически не использует постобработку, только минимальная ретушь), а потом для успокоения души («если уж она будет занята») по убыванию записала контакты остальных фотографов, работы которых мне тоже приглянулись. И, О чудо!!! , первый же мой звонок Ольге – она свободна на 5 июня! В этот момент все мое волнение улетучилось, я уже была уверена, что все успеется. Потом прочла, что 5-го июня вообще-то пост и успокоилась совсем.
2-й раз волнение посетило меня накануне свадьбы. На работе я взяла 3 дня б/с и была уверена, что все успеется. Но не тут-то было!!!))) Самые неважные, как тебе кажется, мелочи, которые ты откладываешь на потом, оказывается, требуют немало времени!!! Ну только не смейтесь сильно, знаете, что меня сильнее всего волновало? Остался день до свадьбы, а у меня дома не вымыт унитаз!!! Это же ужас просто Самой сейчас так смешно от этого, но я правда паниковала по этому поводу.
Но обо всем по порядку.
Вообще о свадьбе я начала грезить не так давно, но все время, что я о ней мечтаю, самое главное в ней должно было быть то, что останется после – ВОСПОМИНАНИЯ. В моей семье это почему-то всегда было проблемой: со свадьбы мамы практически ничего не осталось памятного, только пару-тройку фото, у сестры так и вовсе свадьбы не было.
Еще немалую роль сыграло то, что дважды я была свидетельницей у подруг на свадьбах. Закидайте меня помидорами, но выкуп на свадьбе для меня самое худшее, что можно придумать!!! Я его просто ненавижу! Никакого выкупа на моей свадьбе!!! Банкеты я тоже не люблю. Слава Богу, родственников у нас с мужем не много, поэтому вопрос о банкете после недолгих раздумий отпал сам собой. Остановились на семейном ужине дома, а с друзьями на второй день за город – жарить шашлыки.
ВИДЕОЭПОПЕЯ.Вообще-то видео со свадеб я тоже как-то не очень жалую, просто наверное еще ни разу не видела чего-то такого за душу берущего, и еще не люблю на себя смотреть на видео (как я банальна, правда?))). Долго не могла решить, а нужно ли нам видео? Уж середина апреля была, а я все в раздумьях. Фото есть фото, оно статично и эмоции не всегда может передать так, как видео. Вот тут я еще больше пересмотрела видеоработ, чем фотографий, мучила будущего мужа допросами и пытала его просмотрами ( но он все стоически вынес))). В общем пришли к тому, что лучше пусть видео будет, чем его не будет))) Но тем не менее, абы какого видеооператора тоже не хотелось, поэтому Сережке моему пришлось еще вынести и встречи с операторами)))
Первый был очень забавным: дядечка работает репортером на ТВ, очень часто повторял, что он старается делать эксклюзив, поэтому снимает не очень часто, и это не работа для него, а очень интересное увлечение, старается сделать все по высшему классу. Но просмотр первого же видео в его исполнении накатил на меня волну тошноты. Вставки из советских кинофильмов (типа, из «Кавказкой пленницы», «Операции Ы» и т.п) – это конечно офигенный эксклюзив!!! Мне хотелось, правда, чтобы снимал Артур Миронов, очень он хороший молодой человек, знаю его недолго, но восхищаюсь им, он умничка, но он был на наш день занят. В итоге мы остановились на Александре Федорове (студия TimeLine). А кстати, после свадьбы, я наткнулась на тему «Пожелания и советы для молодых (от фото-видео операторов)» (как-то я ее пропустила в процессе подготовки) и поняла, что все было не зря.
20 ШПИЛЕК, 20 НЕВИДИМОК.Еще загвоздка была с парикмахером. На работе моя подопечная порекомендовала мне хорошего мастера, свою знакомую. Три раза мы договаривались с ней встретиться и хотя бы обсудить мою прическу, но у нее все время находились какие-то другие дела. Я плюнула и звонить ей больше не стала, побоявшись, что в день моей свадьбы ей снова что-нибудь приспичит. И снова попыталась найти парикмахера через знакомых, нашла, встретилась, дама посмотрела на мои волосы, расчесала их, посмотрела на фото, которое я принесла – «Да, я смогу сделать эту прическу, 20 шпилек, 20 невидимок. До свиданья!». «Ээээ… а мы не будем делать пробную?!!!». «А зачем? Прическа не сложная!» Вопросов у меня больше не было, я сказала, что перезвоню ей и отправилась домой, перечитывать форум (какое счастье, что существует свадебный раздел на нем!!! Lati, спасибо!!! Благодаря ему я нашла Настю.Да и не только Настю! Визажиста, флориста, машину, видеооператора и кучу идей для свадебного дня!!! Так что спасибище огромное!
ШНУРОВКЕ - НЕТ!С платьем определилась очень быстро – оно будет сшито. На всякий случай прошлась по салонам, примерила 3-4 платья, чтобы удостоверится, что все это не мое, а так же убедится в том, что белый цвет мне подходит больше, чем все прочие. И отправилась к Аникеевой, и даже, когда на предпоследней примерке обнаружила вместо пуговиц шнуровку, нисколечки не пожалела, что обратилась именно в этот салон – все очень быстро исправили, к моменту, когда я пришла забирать платье – от шнуровки не осталось и следа и пуговицы были на месте))) Немного правда пугало то, что могу не выдержать в корсете без шнуровки ( не ослабить ничего) целый день, особенно когда чуть в обморок не грохнулась – продавцы во время примерки отключили минут на 10 кондюк, но ведь в моем образе не было места шнуровке и в реале не должно было быть! И не было ее, короче.
РУКОТВОРНИЧЕСТВО. Отдельно о моем свадебном хэндмейничестве. Я вообще люблю сама что-то творить, первым делом принялась за бокалы ( оптовый склад на 9 января forever!).Но в какой-то момент, пока решала все прочие вопросы, подумала: «А успею ли я все сама? Может дать сигнал S.O.S?» И я обратилась к Оксаночке Карамельной с вопросом что-почем. Очень-очень-очень клевые у нее работы!!! После ее ответа, я еще разочек все взвесила, снова оценила наш свадебный бюджет и подумала, что если очень постараться – я все успею. Но, блин, как это приятно, на вопрос «Ой, какая красивая подушечка! Где купила?» говорить «Я ее САМА сделала!» и дальше слушать восторженные похвалы в адрес своих прекрасных рук))) Думаю, кто творил свои аксессуары самостоятельно, меня поймут))) И еще разок скажу спасибки Оксане Карамельной (Оксаночка, это я так прошу прощения за слямзенную идею), ну уж очень я люблю Мишек Teddy, поэтому в моих приглашениях можно увидеть схожесть с ее приглашениями. Я их слепила за 2 дня, благо были майские праздники. Потом была подвязка, корзина для лепесков, вешалка для платья, подушка для колец и еще одна подвязка (первая показалась мне жестковатой). А еще в предпоследний день – кольца для салфеток. Как-то вот так это все выглядело.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1.JPG
Просмотров: 61
Размер:	135.3 Кб
ID:	834769Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4853.JPG
Просмотров: 73
Размер:	166.6 Кб
ID:	834770
Название: IMG_5665.JPG
Просмотров: 26
Размер:	297.3 Кб
ID:	834771Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5674.JPG
Просмотров: 39
Размер:	336.3 Кб
ID:	834772
Название: IMG_5678.JPG
Просмотров: 33
Размер:	309.8 Кб
ID:	834773Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5687.JPG
Просмотров: 22
Размер:	297.0 Кб
ID:	834774
Название: IMG_5689.JPG
Просмотров: 20
Размер:	265.3 Кб
ID:	834775Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5691.JPG
Просмотров: 31
Размер:	269.1 Кб
ID:	834776
Название: IMG_5699.JPG
Просмотров: 61
Размер:	281.9 Кб
ID:	834777
НАКАНУНЕ. 3 предсвадебных дня помню не очень. Маникюр-педикюр, стрижка, наращивание ресниц, коррекция бровей, поход с сестрой по магазинам с целью подбора ей наряда, последняя примерка, забирание платья и упаковка его в простыню, не дай Бог жених увидит!, но скорее для того, чтобы мой кот его на вкус не попробовал – он очень любит все грызть))), разнашивание туфель (тут спасибочки огромное Iraine87 за совет со спиртом!), согласование со всеми заинтересованными лицами времени и места, поход с БМ за продуктами на рынок (для домашнего семейного ужина), приготовление тех самых продуктов ( ну это уже мама с сестрой творили), отправка моих вещей в Петровский пассаж, возвращение назад, глажка рубашки ( в последний практически момент вспомнили, что она не глажена), первый раз за всю подготовку я наконец-то на кого-то накричала ( на маму с сестрой, чтоб не приставали с дурацкими вопросами, типа, «а как резать грудинку для бутербродов?», «Кубиками, думаю, будет как раз удобно для бутеров!» - сказала я и отправилась делать самое главное – мыть унитаз)))))))) Не помню, что еще, в отель с сестрой мы попали в первом часу ночи, у меня было четкое ощущение, что я что-то забыла, я была измотана и напряжена. В холле отеля, как вы помните, как раз проходил Comedy Club, но че-то меня это не сильно веселило – вставать-то надо было в полпятого утра! Благо, к моменту когда я закончила свой вечерний туалет, Comedy тоже закончилось. И когда я вот-вот начала засыпать, на мою сестру что-то нашло, она мне сама устроила Comedy)))) Минут сорок мы с ней о чем-то говорили и смеялись, я ее уже начала умолять не смеяться, потому что живот начал болеть от смеха. Но меня это так расслабило! Накатило такое ощущение абсолютного счастья, так что засыпала я в таком благоговейном состоянии… с мыслью о том, что завтра предстоит что-то совершенно волшебное, тот самый-самый день…самый счастливый!!! И вырубилась.