Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Например, в мой пост про родную школу, в теме про крыс. Вы же просто в ахyй впали после его прочтения и завизжали, что я лью поток своей грязной антисоветской клеветы на мельницу врагов советской власти и пытались доказать мне, родившуемуся и выросшему в этой среде, что такого не может быть, "потому, что не может быть никогда".
|
Так вы в той теме и комментируйте. Вряд ли это будет уместно здесь, в этой теме.
Думаю, что самая большая ошибка "обличителей" СССР в том, что они частные случаи обобщают на всю страну. Что же касается рассказанной вами в той теме конкретной ситуации, то я вам уже говорила, что я никогда ни о чем подобном не слышала за 30 лет своей жизни в СССР. Мало того, при обдумывании той ситуации, возникает уж слишком много вопросов у любого человека, реально знавшего СССР. А потому рассказанное вами ситуация еще более кажется неправдоподобным.
Цитата:
"Не сожалеть о распаде СССР может только человек, лишённый сердца; верить в его возрождение может лишь полный идиот."
|
Красивая фраза, но насколько она здрава, это еще вопрос. В свое время мир тоже убежден, что Россия никогда уже не возродиться, однако она возродилась в образе СССР, утерев всем пессимистам нос.
У нас ведь нет выбора - или полное вымирание и деградация, или возрождение. Какой вы лично выберете путь? Будете сидеть и тихо умирать или все же попробуете использовать призрачный казалось бы шанс на жизнь?
Цитата:
Да, сожалею, тем более, что при грамотной внешней и внутренней политике, не отягощённой мертворождённой коммунистической идеологией, он мог бы жить, процветать и развиваться.
Думаю, последней "точкой невозврата" стал захват власти после смерти Сталина хрущёвской кликой - после этого судьба страны была предрешена, и её кончина стала лишь вопросом времени. Горбачёв - лишь случайный его могильщик. Не он - так другой бы хоронил страну с безнадёжно подорванной экстенсивной, однобоко развитой, предельно милитаризированной экономикой.
|
Согласна, но не со всем вами сказанным:
- коммунистическая идеология не так плоха, в ней хороша основная идея, а остальное вполне можно додумать и доработать, имхо, или же вообще можно предложить другую идею, которая бы настолько же созидательной и справедливой;
- подорванность экономики СССР это миф, опровергнутый уже миллион раз. К сожалению, либералы играют на поле эмоций, а не реальных цифр, ибо не могут ничего им противопоставить. Но часть населения им продолжает верить.
Цитата:
Что Вам мешает писать так, как Сталин, в то время, как у Вас все посты получаются в стиле если не позднего Брежнева, то, уж точно, Суслова?!
|
Видимо, отсутствие таланта. Все время хочется раскрыть свою мысль полнее.