|
Ну, во-первых, считаю что данная игра будет несколько однобразна. Т.е. получается вот что (к примеру): я устанавливаю игру, запускаю. Спасаю конвой - раз, спасаю конвой - два. На третий раз уже "Ага. Всё понятно. Так дальше и будет..." Скажем, задумка неплоха для какой-то отдельной миссии (хотя, и это уже давно пережёвано).
Во-вторых, по-моему, уже есть подобные игры. Взять даже старенький Phenix... (тоже машинки в пустыне гоняют, стреляют, и в стиле Макса)
На мой взгляд (варианты игр):
а) Игру надо делать гениально-концептуальную (чтоб "УХ ТЫ!!! Такого ещё не было!!!"), другими словами, придумать что-то кардинально новое. Как в плане геймплея, так в плане технологических находок.
Недостататок этого метода: есть риск, что игра "не пойдёт в массы".
Достоинство: большой куш со всеми вытекающими....
б) Можно взять за основу какую-нибудь старенькую, но жутко популярную, в своё время, игрушку. Короче, сделать ремейк на явный Хит. База уже есть, остаётся что-то добавить, преобразовать в плане графики и т.п. и т.д. На выходе, получим тот же хит, но в новой оболочке.
Недостатки:
1) Могут возникнуть трения с разаботчиками (типа "All Rights Reserved")
2) Новое поколение геймеров может не понять/оценить.
Доcтоинства:
Бывалые игроки, в любом случае, захотят посмотреть на новое исполнение того, во что они сидели раньше целыми сутками напролёт. Ну и плюс ко всему, имя вашей компании будет у всех на устах. Неважно, хорошие или плохие отзывы, главное - вы засветитесь на большом экране...
в) Можно сделать что-то гипер-навороченное. То, что уже из-за одних скринов слюни текут. Показать игроку "шейдеры 100.0", новый супер-движок, мега-звук и т.д. по списку. Вообщем, показать последний писк моды. При этом, можно даже не задумываться о сюжете... Всё равно в неё будут играть. Ибо, "Графика рулит!!!".
Недостатки: дата релиза весна 2015 года
Достоинства: новые знакомства
Имхо.
|