Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 17:22   #2275   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
НУ а я знаю такие же тысячи, которые пролетали мимо кормушки громко щелкая клювом.
Вы никого не знаете, это ложь. Ибо те же льготы по коммуналке были у всех граждан СССР до единого. Как и дешевые билеты на все виды транспорта (дотируемые), так же как и возможность посещения объектов соцкультбыта.

Цитата:
Выкинем бесплатное образование - оно бесплатно и во многих кап.странах, включая высшее.
Не переводите разговор в иное русло - мы не обсуждаем с вами вопрос как оно было в капстранах и не сравниваем СССР с ними. Хотите поговорить на эту тему - создавайте новую. Ибо это очень большой и серьезный разговор.
Здесь идет обсуждение того что мы (народ) имели в СССР и что получили в РФ.

Цитата:
Что остается? Санатории-профилактории, базы отдыха и т.д.?
Вот с "и т.д." и начинайте. Под вашим "и т.д.) прячется очень много чрезвычайно затратного для государства, но совершенно необходимого и касающегося всех и каждого.

Цитата:
И так по всему списку...
Это еще в благополучном месте....
Какое же оно у вас благополучное? У меня большие сомнения, что вы говорите правду, ибо я сама работа в близкой к вам системе, только институт был отраслевой (нефтяной). А заканчивала университет, который к вашему академическому институту был гораздо ближе - ничем, кроме государства, он не курировался. И я уже писала, что будучи обычной студенткой, не занимающей никаких постов, я несколько раз отдыхала лично в спорлагере от университета, и у нас на потоке были единицы тех, кто не отдыхал там, и то только потому. что они этого не захотели. Также мы ездили несколько раз за 5 лет обучения по льготным турпутевкам от университета в Минск, В Прибалтику, по Золотому кольцу. Моя подруга, после окончания университета осталась там работать, получала небольшую зарплату, но дет\сад ей дали сразу же, как она написала в профкоме заявление. + Обязательно раз в год ей выделяли матпомощь в размере 50% зарплаты (на ребенка). Им через год дали квартиру в семейном общежитии. Через 2-3 года обещали дать квартиру (университету выделялось 10-15 квартир в год). Но тут случилась перестройка и все поЪили.
Так что ваш вуз на этом фоне выглядит прямо скажем - совсем уж задрипанным. Думаю, он таким не был, это скорее всего был вуз более высокой категории, а следовательно, имел гораздо больше возможностей для улучшения условий жизни своих сотрудников.
В СССР перспективные молодые кадры очень ценили. Может вы просто были не так перспективны, да еще и имели неуживчивый характер, ну и общественной работой, само-собой, вы не занимались, презирая всех вокруг. Неудивительно, что вас и не торопились поощрять.

Цитата:
Жилье.... нигде мне не предоставляли жилье... я бы пошел туда, где мне при работе по специальности его бы предоставили. Даже в заполярье предложили общагу, классно для семьи, да?
Вот видите как - оказывается, еще нужно и по специальности. А у вас вообще-то специальность широкая - физик (ведь так у вас в дипломе написано?). Вот и шли бы в школу работать. В Нечерноземье, например. Там бы сразу квартиру дали. А вы пальцы загибать начали - работу по специализации вам подавай.
А чем вас не устраивает общага? Вы же хотели по специальности? Ну и работайте. И жилье вам давали, не на улице же вас оставляли.
А сейчас вон ни по специальности, ни жилья. И много народ выиграл?

Цитата:
да Вам здесь практически каждый скажет, что блага эти распределялись оччень неравномерно и оччень несправедливо
А вы не ищите поддержки зала - не поможет. Факты от этого не поменяются. Вокруг меня сейчас живут люди из СССР со всех его уголков и ни один из них такого утверждать не станет. Все как один жалеют, что сейчас не СССР.

Цитата:
нет, хорошо когда расслоение зависит от самого человека, от его действий, а не от чьих-то левых решений
Ну, кому-то это может и хорошо, тот, кто своровал - и сразу разбогател, расслоился, так сказать.
Но тысячам миллионам грабить и воровать совесть не позволяет (да, они еще помнят что это такое, не удивляйтесь). Потому для последних это вовсе не так хорошо.

Цитата:
Что остается?
Воспитание ваших детей, например. Услуги компаньона, например. Интеллектуальное общение, например. Эскорт-услуги, например. Услкуги домашнего экономиста, например. Что-то вы обо всем этом забыли.
Кстати, и услуги домработницы и кухарки не так дешевы - по карману только среднему классу (по западному уровню). А если еще учесть, что женская работа без выходных, да в три смены, как оно и бывает у женщин, то вы однозначно обанкротитесь.
По РФ я вам могу сказать таксу - 300-500 руб.\час - это только уборка! и цены не московские, а наши, краснодарские.
Так что в порыве все опровергать, уж не опровергайте хоть ваших любимых западных экономистов-социологов, тут они, безусловно, правы на все 100%.

Цитата:
Родителей же оценить нельзя. У жизни нет цены.
Хорошая мысль. Жаль только что либералы, произнося что-то подобное, гоорят исключительно о своей собственной жизни, на задумываясь о жизни других людей.
В РФ ежегодно умирает около 1 млн. людей, причем значительная часть из них люди трудоспособного возраста.
В РФ более 15 млн. чел. нищих и бездомных, из них почти 15% люди с в\о, и 30% - со среднеспециальным образованием. В это число водят почти 4 млн. бездомных детей. Это все русские люди.

Вы довольны?
Вы спрашивали кто вам платит зарплату? Вот за их счет вы и живете, Валли.
За их счет богатеет Пиндосия, которая платит вам зарплату.