Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2005, 23:30   #125   
Форумец

Авишь вне форума Не в сети
Да, кстати, есть тут НАСТОЯЩИЙ представитель мормонов, коего так долго ожидали!
Хотя, название "Мормон" не совсем правильное, поскольку это прозвище дано из-за принятия нами Книги Мормона в качестве Священного Писания, дополняющего Библию.
Точное же название -- "Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней"

Мы верим в Отца Небесного, Иисуса Христа, и Святого Духа (три разные сущности).

Евангелие одно для всех людей, и я счастлива в этой Церкви.

Один из вопросов с этого форума меня заинтересовал и я решила ответить.

>> "Кстати, олаф, зачем вы заочно крестите мертвых?"

Мормоны верят, что свобода выбора и возможность изменить свою судьбу в вечности сохраняется для человека и за гробом.
Наше учение обосновывается ссылкой на знаменитые слова апостола Павла: "Иначе что делают крестящиеся за мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых" (1 Кор. 15:29) Известное издревле толкование этих слов относится к христианскому обряду, существовавшему в апостольское время. В случае кончины кого-либо из верущих, неуспевшего креститься, за него принимал крещение один из его родственников.
Историки религии (см. например журнал "Родина" #7, 2005), полагают, что крещение за умерших действительно совершалось в среде некоторых раннехристианских общин, пока запрет на эту практику не был наложен правилами Карфагенского собора. Однако традиция посмертных крещений продолжала проявлять себя и в более поздний период. Знала о ней и Древняя Русь. Известно например, что благочестивый киевский князь Ярослав Мудрый 1044 году приобщил к христианской церкви двух своих умерших дядей, Олега и Ярополка. Они верили во Христа, но не успели креститься, поскольку погибли в междуусобице. Ярослав Мудрый был убежден, что исполняет свой долг, помогая "сродникам" довершить их христианский выбор.

Просто мы (Мормоны) верим, что даем возможность своим родственникам ПРИНЯТЬ или ОТВЕРГНУТЬ некое высшее благословение.

Задавайте вопросы