Цитата:
Сообщение от Соло
А вот народное творчество сегодняшнего дня
|
к счастью СЕГОДНЯ никто не проводит политинформаций о том что это все подлые происки наймитов
маленькая цитата
Цитата:
Году в 70-м один английский студент рассказывал мне, как к ним в Оксфордский университет приезжал советский литературовед профессор Машинский. Выступая перед оксфордской аудиторией, профессор рассказывал студентам, как живут советские писатели, как работают , какими немыслимыми правами по сравнению с западными коллегами пользуются. Советская литература, утверждал он, не только самая великая, но и самая свободная в мире. И тогда студент, который рассказывал мне эту историю, поднял руку и задал вопрос:
- Если ваша литература самая свободная, то почему у вас писатели Синьявский и Даниэл сидят на тюрма?
Профессор снисходительно улыбнулся, давая понять, что студент еще молод и зелен, и ему следует кое-что объяснить.
- Дело в том, - сказал профессор, - что Синявский и Даниэль в своих произведениях оскорбляли Ленина. А Ленин у нас - имя священное. В каждой стране есть, и это естественно, свои священные символы и понятия, которые нельзя оскорблять. В одних странах это флаг, в других герб, а у вас, например, нельзя оскорблять королеву.
- У нас нэлзя оскорблать королэву? - переспросил студент. - Я хочу привести этот старый корова сюда, поставить к стенка и немедленно расстрелять.-Студент выдержал паузу и сказал: - Ну что, вы видите тут полыция? Кто мен я хватает за рука?
|
Цитата:
Сообщение от Соло
А разве они оказались неправы?
Именно так и вышло в итоге - СССР нет, социализма нет, на дворе капитализм во всей красе.
|
только вот к АНЕГДОТАМ это отношения не имеет.
почему например не проводить политинформацию о том что КПСС давно стала формальной партией всякого сброда из которых коммунистов раз два и обчелся?
но как же... СВЯЩЕННЫХ КОРОВ трогать нельзя.
Горбачев - член КПСС с 1952 года (ЕЩЕ ПРИ СТАЛИНЕ!)
Ельцин - член КПСС с 1961 года
Черномырдин - член КПСС с 1961 года
Лившиц - член КПСС с 1966 года
Гайдар - член КПСС с 1980 года
Павлов - член КПСС с 1962 года
Кравчук - член КПСС с 1958 года
Чубайс - член КПСС с 1980 года
как то так...
вот они РУКОВОДИТЕЛИ И НАПРАВЛЯТЕЛИ
Цитата:
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу
коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.
|