ННатали, тут уж кого как воспитали... Мне моя мама рассказывала, что даже в те годы были отдельные личности, которые позволяли себе как-то нескромно одеваться (уж насколько это было возможно) Тут либо заложено в человеке это понятие стыда или нет. Многие мои подруги и знакомые девушки считают ниже собственного достоинства разнарядиться откровенно или макияж боевой навести...
Цитата:
Сообщение от ННатали
Вот потому я никак не согласна с тем, что храмы способствуют благочестию.Что-то не заметно.
|
Вы поймите мою мысль правильно! Повторюсь ещё раз: "Храмы не помогают вернуть утраченные ценности тем, кто туда наскоком, лишь бы свечку поставить и свалить до Пасхи, а там куличи посветить и снова - до Рождества. Нужно вникнуть в суть церковной жизни, прочувствовать её.
Никто к вам домой не придет и не будет насильно в рот впихивать нравственные ценности с точки зрения Православия. Это же не секта! Нужен труд, нужно желание" Церковную жизнь нужно прочувствовать! И глядишь, благочестия прибавится в себе самом. Как там? "Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи"? А люди разные бывают. И благочестивые и не очень. Достаточно и тех, и других. Тут уж с кем общаться приходится... Но это же не значит, что если ты изо дня в день сталкиваешься с моральными уродами какими-нибудь, то все люди такие? "Спешите в Божий Храм войти..."