Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2005, 09:04   #158   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Как и обещал - описываю продолжение - в субботу установлены остальные окна.
Фоток пока нет - будет время сделаю и выложу.
с 10 примерно до 17 00 было установлено 2 окна и окно с дверью (балконные)
работали втроем, быстро и аккуратно. реально много времени было потрачено на
1 окно и окно с дверью - т.к. выравнивали а плита в доме оказалась наклонена примерно с уклоном в сантиметра три... установили идеально по уровням.
из минусов, точнее скажем не минусов а моей недальновидности...
в общем 2 подоконника были с сучками и один из за разной структуры дерева
имеет разный оттенок. хотя за что платил то и получил -т.е. платил за вариант в котором могут быть сучки и они есть... но реально мне повезло т.к. их мало.
на тему цвета - сам выбирал цвет и пропитку - соответсвенно из за пропитки "сенеж" поимел разный цвет на одном из подоконников и кое где
на этом же подоконнике ворс под лаком чуть выше приподнялся...
и один из этих же подоконников был на торце поцарапан - видимо когда везли зацепили. но практически не видно и заморачиваться не стал. поставили цветы
и про сучки тоже забыли. т.е. на самом деле они кратину не потрят и видно что дерево и натуральное.
ОСТАЛЬНОЕ ИДЕАЛЬНО.
Допенили первое окно, эти допенят на неделе. Ставят теже люди что и делают т.е. за качество в целом отвечают они же.
очень проффессиональные и вежливые люди. Старые окна были вывезены к родственнику за доп плату. (но им по пути было - возят или нет ещё куда не уточнял, скореевсего нет). у меня было мало полиэтилена и поэтому реально убили ещё около часа т.к. ждали пока все грязные работы в одной комнате закончатся и только потом начинали ломать окно в другом месте. Но не торопили
хотя и могли бы. из накладок только одна была и то относительно - у них сдохла
бошевская дрель а из за узких форточек ни перфоратором ни здоровой дрелью
не подлезешь - давал свою. в принципе там настолько узкое пространство что
даже бур приходилось сначала вставлять а уже после на него дрель. т.е. при обычных условиях и окнах у них было чем делать работу не смотря на выход из строя одного из инструментов. но из за моей конструкции пришлось повозиться.

единственное вызывает сожеление что не делают штукатурные работы и
НЕ СИЛИКОНЯТ пену с наружи. т.е. оговаривают это сразу. отливы ставят классно и силиконят. пену нет. т.к. силиконить по сырой не будешь, а после им ради этого
в город ехать резона нет. То что силиконить нужно - говорят.
вот в кратце и всё. Ставят до -10градусов т.к. пена при более низкой
температуре не используется...(та которой делают).
Буду заказывать у них книжные полки с уплотнителем т.е. плотно закрывающиеся.
и скорее всего двери. но двери делают только со стеклопакетами т.к. нет нужного качества леса на обычные. фотки если получится выложу.