Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2005, 13:16   #26   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Сержант Я слежу за собой. Это у Камиля плохо с ясными формулировками. Я его еще в предыдущей теме просил сделать это, попросил еще раз, в других словах. Если это повод для бана - переживу, даже не поморщившись.
По теме. Итак. Вопрос о самостоятельном пути и традиции. А никто не задумывался, что такое традиция? Традиция - это то, что люди приняли н-надцать лет назад и продолжают этим заниматься. Христианство во время своего рождения было таким же "самостоятельным путем" по отношению к более древнему иудаизму, как и нынешние "самостоятельные пути" по отношению к христианству. Значит в этом смысле "новые" пути не хуже старых. Насчет же несводимости себя к своей собственной персоне - это все из той же оперы. Надо конкретно - где есть несводимость, в чем она проявляется и т.п. Я не вижу в библии такого. Покажи.
Насчет последнего обзаца. Я понимаю написанное так, как есть, если нет других описаний, расшифровывающих первое. Победи себя, следуй традиции - это лозунг, ничем не обоснованный. Может за ним стоит целый трактат о китайской философии, китайской традиции и о том, что надо победить в себе, ибо победить себя невозможно по определению, но т.к. откуда цитата - неизвестно, то и воспринимается эта фраза именно так. Традиции бывают разные, победить себя то же можно в разных смыслах. Давайте конкретно обсуждать какие "самостоятельные практики" имеются в виду и что такое традиция - Православие, Иудаизм, Мусульманство, Старообрядничество (ну или как там правильно называется то, во что верил весь русский народ до пришествия Христиантства), может Буддизм, который очень близок к некоторым "самостоятельным практикам" и, несомненно, является для некоторых традицией? Эта тема опять ни о чем конкретно, а значит ни о чем вообще. Есть желание просто поболтать - не вопрос, я больше сюда не лезу. Скажи - Тарх, я не хочу отвечать на твои дурацкие вопросы, и все: в этой и ей подобных темах ты меня больше не увидишь.