Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 19:55   #200   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
Отблагодарить - само собой. Вы имеете право (если есть возможность).
Или контрактные деньги пойдут на закупку дорогого оборудования в роддома, обустройство палат, организацию качественного питания родившей женщины. Вот это стремление к нормальному европейскому уровню.
И стоимость контрактов различная - от космической до доступной.
Вот отзыв Москвички: "А мне кажется, контракт - первичен. И благодарить отдельно совершенно не за что. По нему ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ. А по конвертику - суть, коммерческий подкуп - не имеешь "
Стоимость контрактов, в том числе, зависит и от того, указан в контракте врач, который будет принимать роды или нет. Да, можно за минимальную стоимость рожать с дежурной бригадой. В этом случае смысл контрактных родов для меня непонятен, потому что мне кажется принципиальным именно выбор врача.
А про ИМЕЕШЬ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ - почитайте в ЖЖ сообщество беременных - наплевательское отношение в Москве к контрактницам встречается не реже, чем к бюджетницам. (Ну и отзывы знакомых москвичек это подтверждают.) Ну и вообще, отдельный разговор, когда это право требовать осуществлять - после, не дай бог, неудачных родов? Или в родзале скандал устраивать? Может, это ужасно, но я пока считаю, что личная договорённость даёт большую уверенность, чем проштампованные бумажки.