Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 20:57   #63   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 1lotos1 Посмотреть сообщение
Читайте первоисточники, в множестве традиционных трактатов пишут - будь хоть ты сто пядей во лбу, но без Учителя знающего метод никуда не придешь, ищи Учителя, хоть обубучайся у природы, а метода освобождения не выдумать.
В принципе, согласен. Учитель служит, если можно так выразиться, призмой между высшим и человеком. Занимаясь практикой в одиночку велик шанс отклониться от изначального пути и не заметить этого. Однако, надо не забывать, что есть, хоть и очень редко, ученичество у невоплощённого Учителя (например у одного из даосских бессмертных)

Цитата:
Что касается того, с чем работает алхимия, то вкратце это - Мин, жизненная энергия и Син - изначальный дух ( в простонародье душа).
Даосская алхимия? очень интересно... слышал лестные отзывы от наставника, но пока у самого руки до этого не дошли. А может не время ещё было.

Цитата:
"Они прошли этот этап" - вы имеете ввиду что духовность в обществе развивается и приумножается, на самом деле, наоборот, общество деградирует в духовном плане, теряя Путь.
Не знаю, не знаю. Мне кажется, что последнее время всё больше людей стали интересоваться духовными путями.