Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 21:51   #3203   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
тенденция однако, раньше не надо было учить, пришли... ну эти...
поставили в обязанность, учить, а мне это нужно ? ну вот представь Спектатор, тебя вдруг ни стого ни с сего,
заставят учить калмыцкий язык, Воронежскую область переименуют/включат в Калмыкию,
тебе это понравится ?
Насколько я понимаю ситуацию - в Казахстане национальным языком был все же не русский, до прихода советской власти, и было определенное, пусть и достаточно большое, количество людей, которое знало только русский? Так или нет (я не знаю и быстро проверить информацию не могу, если Вы там жили/живете - Вам наверняка известнее).
Теперь, кто-то ("эти") вполне резонно заставили изучить людей язык, который использует значительная часть населения? Я не вижу в этом ничего ужасного, и мне не надо представлять, я изучал немецкий только для того чтобы общаться с коллегами по фирме, в которую устроился работать. По принуждению, по сути, хотя я мог бы и уволиться, это понятно, но я его все равно изучал из-под палки, ничего прям ужасного в этом нет. При этом я знал что забуду этот язык через считанные месяцы после увольнения и он мне наверняка никогда больше не пригодится.
Приятного хоть и мало, но по сравнению с мировой революцией))) - сущий пустяк.
Меня вот в школе рисовать учили - этого я никогда не прощу))) Те кувшины мне до сих пор снятся по ночам))) Хотя, если бы я вдруг оказался каким Васнецовым - наверное, иного способа это узнать не было))