Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2010, 23:28   #7063   
чужой модер

laovay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
laovay,

Не претендую я на авторитет у модераторов.
И, в отличие от Вас, не поучаю тут никого.
И оправдываться перед Вами не собираюсь.
О Будда... Я в топике как обычный юзверь.

Модератор я лишь в том случае и в тех постах которые я (по старой привычке) обозначаю словом в заголовке Модераториал .

Цитата:
Мне непонятно только, как же Вы, человек, 23 года общающийся с собаками ТАК и не удосужились хотя бы понять их психологию.
Тем более, после содержания и общения с таким сложным, бесстрашным и упрямым (в хорошем смысле этого слова) собакеном - Фокстерьером. Ваша собака не одомашненная была - домашняя. Правильно отдрессированная РАБОЧАЯ собака.
Эта тема - про бродячих собак.
;-) Так вот что называется не поучать?
Домашняя собака не спит в поле. Домашняя собака не уходит на три километра в лес при травле и гоне. Домашняя собака не живёт всю молодость в вольере.
И правильно говорить воспитанная ;-)

Цитата:
У бродячих собак свои законы. Но говорить о том, что они НЕ ЗНАЮТ людей, проживающих на территории их обитания - БРЕД.
Знают, помнят, охраняют.
И собачонка эта Вас тяпнула, дабы заработать хотя бы моральное поощрение от детей и их мамашек.
Кинолог Вы мой..
;-) Я этого не говорил.
Читаем внимательно.

Цитата:
Одомашненное животное адекватно к мимоходящим людям... не понимает что они могут быть опасны и никого от них не защищает.
И внимательно, да?

Цитата:
А то что бродячая собака проявляет социальное поведение "охраняя" это не делает её одомашненной. У неё нет хозяина и нет дома... есть территория и есть стая.
Без бреда... Ага... Я теперь живу на территории где когда то проживала эта бродячая собака. ;-) Я знаю людей проживающих там. ;-)
Собственно всё...

Цитата:
У меня много лет керри блю терьеры водились. Этакий увеличенный вариант фокстерьера. Зубки побольше. Костяк покрепче. Под ружьем хорошо работают. По уткам, например, по барсукам и лисам. Между прочим, при захвате жертвы сила давления челюстей на последнюю аналогична силе давления челюсти бультерьера. У меня их было двое. Мини-стая. Так-то..
Это если собака РАБОЧАЯ.. то работает.. а так может быть и домашняя.. как эрдель, как вельш...

У нас были Фоксы, Ягды и Таксы... Максимально одновременно в доме жило три ягда.
Как то так.

да... собачка тяпнула потому что не опознала меня как своего... и на мамашек ей было плевать... всё что её беспокоило это щенки и незнакомый запах от большого двуногого

Я не Ваш кинолог... а вот из Вас хреновый собачий психолог получился.