Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 00:23   #6344   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от анюта2009 Посмотреть сообщение
привет всем,девочки, у меня такой вопрос: никто не знает,что делать,если молока ночью нет совсем?днем не очень много,но более-менее хватает(дите большое уже,1.4). утром часов в5 он просыпается,просит грудь, сосет минут 10 усиленно, а там пусто совсем,ни капли молока!Раньше в ответ на сосание приходило, а сейчас почему-то не приходит.И он где-то час мучается,пьет воду и успокаивается. А я думаю, это у меня уже инволюция лактации началась?
Кстати,недавно сюда обращалась за помощью (от нервов млоко пропало),дали хороший совет-окситоцин под язык, и молоко "вернулось". СПАСИБО!
А как вы определяете, что молока мало? У вас же в груди дозиметра нет..
Могу предположить, что ночью прикладывание у вас совсем неправильное, поэтому ребенок просто не может высосать то молоко, которое есть в груди. Некоторым мамам помогает увеличить кол-во молока ночью если они ночью поедят-попьют, можете попробовать.

Цитата:
Сообщение от анюта2009 Посмотреть сообщение
А еще он последнее время просит грудь,или повторяет "тить"(грудь типа), а когда даю, он отворачивается и говорит "нет". Может уже готов к отлучению?через неделю нам 1,5
Ну в принципе человек в 1,5 года более готов к отлучению от груди, чем, скажем, в 3 мес.. или даже в год.. Вообще, чем старше человечек, тем более он готов к отлучению от груди А что вы сами подразумеваете под "готовностью к отлучению"?