Цитата:
Сообщение от maer
ПОВЕРЬ ТО ЧТО ОН ПИШИТ ,ЭТО БРЕД ВОСПАЛЁННОГО МОЗГА
|
Это не бред, это правда. Хотя иногда, когда читаешь все это, на самом деле приходишь к мысли что такая жестокость просто ненормальна для адекватного человека.
Но то, что это чистая правда - проверено. И фактами, и свидетельствами очевидцев, и многочисленными мемуарами людей, переживших все это.
Про это в СССР не особо вспоминали, стараясь не дискредитировать казаков во имя их потомков. Но раз уж некоторым приспичило сейчас вдруг начать идеализировать казачество, то не мешало бы узнать и истинную правду.
Иное дело, что литературный слог у автора этой книги не очень. Но по сравнению с тем, что позволяют себе либеральствующие в отношении всего советского прошлого, это цветочки.
Цитата:
Сообщение от maer
прочти хоть там.приказы коммунистов об уничтожении народа.эти приказы с печатями и подписями и есть документ
|
Я не отрицаю, что борьба с казачеством была и вполне могли быть документы. Такие или другие, это иной вопрос.
Я - человек не верующий, ни в бога, ни в идола, ни в авторитеты. А потому предпочитаю все проверять. Документы и случаи из жизни, приведенные Купцовым, истинны, они и подобные им встречаются и в других источниках, например, в мемуарах Краснова, Деникина и пр. А уж кто может знать о действиях собственной армии лучше, чем ее командующие, не находите?
Повторяю - сначала матчасть, чем больше, тем лучше. А уже потом - выводы, кто да что. Если вам удастся сохранить объективность, то ваш взгляд на казачество изменится - вы поймете, что казачество- вещь неоднозначная, а в реале тогда было и то, и это.
О чем я вам и пытаюсь сказать столько времени.