Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2005, 12:03   #26   
Форумец

Ray79 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от J++
2 ALEX__G

Вот у меня давний "комплекс" - нет опыта работы с rational или чем-то похожим, хотя очень хотелось бы приобрести. Только Rational Rose видела вживую, да и на моих бывших проектах такой уровень планирования и управления проектами был не нужен.

Сейчас - да, большой проект, но я пришла уже когда он сложился, т.е. не участвовала в начальных фазах разработки.

По-хорошему завидую людям, успевшим в этой области многое повидать
Не комплексуй. Не знаю, как в других UML системах, а в RationalRose все хорошо только до тех пор, пока не начинаешь создавать реальный проект из своей модели. Упражнялся на Visual C 6.0. В итоге уйму времени потратил на создание всевозможных диаграмм, а получил приложение весом 7 метров, куды подключили чуть ли не всю MFC библиотеку. В качестве моего кода были созданы заголовки функций на все случаи жизни. Блин, да это в сях работы на 15 минут максимум. Единственный плюс - оччень уж красиво твой проект на всех диаграмках смотриться. Все остальное - фигня. Оговорюсь, что это только пока. Уверен, что в скором будущем визуальное моделирование займет свое место в инструментах разработчика. А пока...