Цитата:
Сообщение от TDAB
Wolv, извините, но здесь даже и речи не было об адресных извещателях. Смысл заключался в том, что вокруг антенны при выходе в эфир передатчика (приемопередатчика) возникают электромагнитные поля. Как раз эти то поля и выводят в большинстве случаев извещатели в тревожный ложный режим.
|
Электромагнитных полей в любой современной квартире хватает, но какова же должна быть напряженность поля, чтобы вызывать ложное срабатывание? Ничего не скажу по поводу такой аппаратуры, просто с ней не работал. Тем более, что убрать ее особо не куда в квартире, висеть она будет где-то над головой. Не здорово! Но, извините если кого обижу, при таких раскладах я бы себе в квартиру это оборудование не поставил, что-то за здоровье опасаюсь. Возможно я и не прав?!
В остальном по поводу кабеля остаюсь при своем мнение. Если ЧОП видит кабель и видит, что он нормальный, (проверит любой электрик), какие проблемы? Про остальную аппаратуру даже речь не веду.
В дополнение к словам TDAB по поводу gsm-канала. Во-первых полностью с ним согласен. Во-вторых данный канал уже официально используется и в МЧС и ВОХР. На нем давно строится охрана многих крупных объектов по всей стране. С помощью того же gsm возможно делать такие вещи, которые радиоканалу даже не снились. Опять же оповещать владельца о происходящем на его объекте Вам все-равно придется по gsm-каналу. Для многих, я думаю, это будет важно.