Цитата:
Сообщение от Part!zan
Уважаемый мегаэксперт, ответьте на просто и прямо поставленный вопрос. Если не ответите - будете официально считаться ламером и демагогом.
|
А Вы - официальный представитель кого/чего собственно будете?))))
Но я все же отвечу - знать ассемблер - значит понимать основные его команды, их специфику, как именно они работают. Равно как знать С++ - это знать основные библиотеки и представлять как они работают на практике.
Цитата:
Сообщение от Part!zan
К вашему несчастью, я хорошо понимаю как мой код работает. А вот, что вы не понимаете, что такое переносимый код - это однозначно. Вы, вообще, под что-нибудь, кроме х86, когда-нибудь писали?
|
О да, я писал под Zilog z80, причем, подозреваю, когда Вы еще пешком под стол)))
Что такое переносимый код я прекрасно понимаю, а вот что такое оптимизация - Вы явно не очень))) Не надо делать из переносимого кода идола.
Не сотвори себе кумира (с) ))))
Цитата:
Сообщение от Part!zan
В 90% случаев этого и не требуется. Оптимизации на уровне асма требуют весьма скромные участки кода, а с увеличением быстродействия процессоров это становится просто нерентабельным по соображениям время разработки/результат.
|
Я бы даже сказал - в 99%, но вот в оставшемся одном проценте это не только требуется но и приносит огромный прирост производительности)))
Цитата:
Сообщение от Part!zan
Для современных процов, человек уже давно не может соревноваться с компилятором по качеству оптимизации.
|
Это не так. И я уже много раз говорил - почему, в том числе и не так давно - потрудитесь найти и осмыслить.
Цитата:
Сообщение от Part!zan
На какой архитектуре? х86? И на других архитектурах так будет? Хрена там!
|
И что? Вы пишете виртуальные программы для слонов в вакууме? Что Вы уперлись в переносимость? Любая мало-мальски сложная программа не будет работать под другой версией одной OS на компьютере с одной архитектурой, если специально этим вопросом не озаботиться, с отладчиком в зубах.
Если Вы надеетесь научиться писать программы, которые будут не только запускаться, но и работать на разных архитектурах без отладки и специальных исправлений - надейтесь)))
Цитата:
Сообщение от Part!zan
Короче, либо вы предъявите конкретные доказательства, без всей этой мишуры, стучания себя пяткой в грудь и т.п., либо все окончательно поймут, что вы ламер, не имеющий никакого понятия, о том, что говорите, с весьма ограниченным опытом разработки.
|
))))))) Бе-бе-бе)))