Цитата:
Сообщение от Part!zan
Бред сумасшедшего... Чур меня, чур... Изыди. И где же веб-программист применит это гениальное знание в своей работе?
|
Я уже, кажется, в третий раз говорю - чтобы ПОНИМАТЬ КАК работает компьютер.
Цитата:
Сообщение от Part!zan
А что, это какие-то взаимоисключающие понятия, что ли? Ну, кроме, "асм" и "переносимый код".
|
Это разные понятия. Язык - это язык, а код - переносимый, оптимизированный, кривой и пр. - кто код.
Цитата:
Сообщение от Part!zan
Вам голову не напекло? Или Вы рассуждаете с позиции "если я могу поднять кирпич, то и гору Фудзи сдвинуть мне раз плюнуть"? Ну, флаг Вам в руки. Пишите на асме до полного просветления.
|
Нет, мне ничего не напекло. Отлаживать чужие программы на ассемблере я научился раньше чем писать свои на паскале)) Ничего сложного в этом нет. А если для Вас отладка - это поставить breakpoint в начале функции и пошагово "щелкать" ее всю с начала до конца, то извините)))
Цитата:
Сообщение от Part!zan
Примеры, кроме игр (да и те, при грамотном проектировании будут работать везде, яркий пример - iD Software), мимо кассы. Если программеры не потрудились написать приложение так, чтобы совместимость с будущими версиями ОС была беспроблемной (ну, как же, ведь надо срубить бабла выпустив новую версию, совместимую) - они сами себе злобные буратины. Ни одно из перечисленных требований не является системозависимым, ни большие объемы данных, ни сложные алгоритмы. Так что, низачет.
|
Да, кстати советую очень хорошую книгу по оптимизации на ассемблере - «Программирование графики. Таинства» Майкл Абраш, это один из авторов Doom))) Одна из книг, которая подтолкнула меня к тому чтобы изучить ассемблер, о чем я еще ни разу не пожалел))
Цитата:
Сообщение от Part!zan
Не просто хочет, а реально облегчает. А не приемлют это мнение люди, которые писать нормально софт не умеют. В чем я уже неоднократно убеждался.
|
Ну и что в том что Вы в чем то убеждались?))) Слышали фразу - "человек с молотком видит только гвозди"? Ну вот)))