Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 20:23   #73   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
Бред сумасшедшего... Чур меня, чур... Изыди. И где же веб-программист применит это гениальное знание в своей работе?
Я уже, кажется, в третий раз говорю - чтобы ПОНИМАТЬ КАК работает компьютер.

Цитата:
А что, это какие-то взаимоисключающие понятия, что ли? Ну, кроме, "асм" и "переносимый код".
Это разные понятия. Язык - это язык, а код - переносимый, оптимизированный, кривой и пр. - кто код.

Цитата:
Вам голову не напекло? Или Вы рассуждаете с позиции "если я могу поднять кирпич, то и гору Фудзи сдвинуть мне раз плюнуть"? Ну, флаг Вам в руки. Пишите на асме до полного просветления.
Нет, мне ничего не напекло. Отлаживать чужие программы на ассемблере я научился раньше чем писать свои на паскале)) Ничего сложного в этом нет. А если для Вас отладка - это поставить breakpoint в начале функции и пошагово "щелкать" ее всю с начала до конца, то извините)))

Цитата:
Примеры, кроме игр (да и те, при грамотном проектировании будут работать везде, яркий пример - iD Software), мимо кассы. Если программеры не потрудились написать приложение так, чтобы совместимость с будущими версиями ОС была беспроблемной (ну, как же, ведь надо срубить бабла выпустив новую версию, совместимую) - они сами себе злобные буратины. Ни одно из перечисленных требований не является системозависимым, ни большие объемы данных, ни сложные алгоритмы. Так что, низачет.
Да, кстати советую очень хорошую книгу по оптимизации на ассемблере - «Программирование графики. Таинства» Майкл Абраш, это один из авторов Doom))) Одна из книг, которая подтолкнула меня к тому чтобы изучить ассемблер, о чем я еще ни разу не пожалел))

Цитата:
Не просто хочет, а реально облегчает. А не приемлют это мнение люди, которые писать нормально софт не умеют. В чем я уже неоднократно убеждался.
Ну и что в том что Вы в чем то убеждались?))) Слышали фразу - "человек с молотком видит только гвозди"? Ну вот)))