Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2005, 08:14   #39   
Форумец

Unnamed вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо
Я считаю, что нашему государству и мне, как получающему "бюджетную" зарплату, нет никакой прибыли от таких "уловов" - практически всё идёт в карман моряков и их хозяев. А посему, пусть сами и расхлёбывают...
Если гражданин Америки совершит преступление на территории чужого государства то их МИД приложит все усилия для защиты своего гражданина. Это позиция по защите граждан Америки, причем в случае виновности все будет делаться для того чтобы он получил минимальный срок. А если человек не виновен власти и прокуроры чужого гусадрства миллион раз подумают прежде чем связываться с гражданами америки. В принципе все развитые страны (к примеру G7) занимают ту же позицию.
К вопросу о траулерах - они являются частью большой инфраструктуры где люди работают получают деньги и кормят свои семьи. Другой работы у них нет и им глубоко до фени платит ли их хозяин налоги государству которое не способно само это контролировать.
А Норвегии штрафами пустит по миру наши рыболовецкие конторы и догадаемся чьи рыбаки будут кормится в районе Шпицбергена.