Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 23:31   #385   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
kozЮля, я одного не могу понять, что вы пытаетесь нам объяснить, что питы и стаффы безобидные собачки вроде тоев или чихуашек? Бойцовые или не бойцовые, что от этого меняется? Звери серьезные, читаем на сайте у PIT MUST SURVIVE:
Цитата:
...Питбули могут мирно уживаться с другими собаками и животными.Тем не менее, питбуль исторически был воспитан для борьбы с животными.Ранняя и постоянная социализация могут помочь питбулю быть управляемым в отношении других животных. Однако генетика , играет более весомую роль в том, как собака будет реагировать на других собак и животных. Не стоит забывать,что первостепенно питбуль видит для себя главным борьбу...
Т.е. по сравнению с тем же лабрадором ситуация диаметрально противоположная: если для лабра нормальным является поведение, когда у него все друзья, то для пита - это скорее исключение, если не плембрак. Это не хорошо или плохо, это данность. И владельцу требуется приложить определенные усилия в воспитании собаки. А на практике получается наоборот, на одного добросовестного владельца - пять неадекватов, самоутверждающихся за счет собаки. И в сумме это дает народную молву чуть не про "машины для убийства" и "бойцовые породы".
ЗЫ. Мне все звери нравятся, ни против одной породы ничего не имею