Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2003, 16:45   #55   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Koozya
Цитата:
Тебе интересы ГОСУДАРСТВА важней интересов людей, которые в этом государстве живут.
Да. И это правильно. Доказывать ничего не буду.
Цитата:
А на международной арене нас не столько уважали, сколько боялись. Хочешь - спорь.
Да. Раньше нас хоть и боялись, но уважали. Сейчас никто не боится, все нами задницу подтирают. Мож тебе это и пофиг, мне - нет.
Цитата:
Но что Россия особенная в смысле необходимости постоянного кровавого кнута - не согласен.
Не обязательно кровавого, но кнута - обязательно. Я приводил примеры из нашей истории. Пока мне НИКТО еще не привел ни одного исторического примера, доказывающего обратное. Я спорю аргументированно. Мои оппоненты пока - нет.
zic
Цитата:
А Ты уверен что страна в действительности была такой крутой ? Может это нам мозги пудрили?
Абсолютно уверен. Хрущев мог себе позволить идиотские выходки с башмаком. Александр Третий спокойно удил рыбку, а вся Европа смиренно ждала, пока он освободится.
И еще. Пропагандой нельзя было выиграть Вторую Мировую, победив сильшейшую на тот момент армию в мире.
Цитата:
Сталин ***** , хуже Гитлера во сто крат .
Тот хоть против своего народа так не злодствовал .
Мальчик, изучи подробнее историю правления Гитлера и перестань нести чушь.
Цитата:
Есть шампанское Наполеон , но нет Гитлер или Сталин.
Я валяюсь. А шампанское "zic" есть?
Цитата:
Результат Столыпинской реформы ,,а они были вполне не плохими особенно на западе страны , в прибалтике крестьяне начали жить вообще как в европе не жили !!
Потом НЭП . потом , национализация С\Х на которую поднимается тяжелая промышленность , в эти годы Россия давала на экспорт миллиарды пудов зерна( при этом люди голодали, гибли )
Дальше .
Война . ЕЕ комунисты что ли выграли ?
Народ , огромными жертвами !!!
Зачем было осовобождать всю Восточную европу !!!
Чтоб они на нас бычили , сук....и.
Короче как вспоминаю начинаю выходить из себя .
Извини, но с подобными бредовыми выкриками спорить даже не буду.
Гудвин думаю, в ближайший десяток (от силы 2 десятка) лет история покажет (дожить бы, правда!), кто был прав. И какая система более губительна для страны. Пока исторический опыт - на моей стороне. Не думаю, что законы жизни резко поменяются.
Falcon
Цитата:
То, что ты называешь свободой - это не свобода, а бардак.
У нас в стране эти понятия тождественны.

Цитата:
Ты рассуждаешь о разнице между демократией и тоталитаризмом, а ее не видел ти одного ни другого, и не можешь судить ни об одном, ни о другом, потому что то, что сейчас у нас в стране, можно называть чем угодно, но не демократией.
Термин "демократия" противоречив сам по себе. Такого быть не может. Демократии нет нигде в мире.
Цитата:
Просто нужно посмотреть в истории, сколько времени шло становление демократии в Англии, Франции и т.д.
Я уже отмечал, что, к сожалению, опыт других стран к нашей не применим.
Цитата:
А знаешь ли ты кто именно затеял эти реформы? А затеял эти реформы Андропов.
Абсолютно бездоказательное утверждение.
Цитата:
Только беда в том, что Горбачев коряво и бездарно провел преобразования.
Горбачев целенаправленно разваливал страну. Ты будешь с этим спорить?
Цитата:
Тоталитарные режимы неизбежно рушатся рано или поздно, а после них бывают революции кровь и бардак. Тоталитарный режим базируется на одной личности. Если даже эта личность идеальна, то вечной жизни нет. После смерти начинается передел власти, то есть бардак.
Все бы это хорошо и правильно, но альтернативы еще никто не придумал. Предложи вариант политического устройства в России, который ты считаешь правильным и осуществимым.
Цитата:
Так что именно история временем и опытом, что, пока, не существует иной формы, кроме демократии (настоящей), для нормального развития страны.
Бред. Про демократию я уже говорил. И уж в нашей стране она будет в последнюю очередь.
Цитата:
И если еще раз у нас в стране будет "сильная" власть, Россия просто этого не выдержит.
Сейчас Россия УЖЕ не выдерживает. Как нация мы вымираем.
Цитата:
А яркий пример разницы между сильной властью в тоталитарном государстве и демократией - Северная и Южная Корея.
Руководителя Сев. Кореи уж никак не назовешь слабым.
Повторюсь - не надо ссылаться на опыт ДРУГИХ стран. У нас совершенно отличный исторический путь.
Цитата:
Хочешь ты или нет, но тоталитаризма у нас не будет.
Значит, подохнем все рано или поздно. Этот процесс уже идет по полной.
Boruch
Цитата:
Прости меня еще раз, но ссылки твои малоинтересны. Просто в силу возраста. То, что ты с удивлением начинаешь перелистывать, я подзабывать начинаю. 15 -20 лет тому, я с этой ссылкой с итересом бы ознакомился.
В таком случае нечего спорить. Твой ход мыслей "ты - молодой, и твою ерунду я читать не буду" - не для взрослого спора.

Господа, если вам нечего аргументированно сказать, зачем биться в истерике? Право, читать выражения типа
Цитата:
Сталин ***** , хуже Гитлера во сто крат .
Цитата:
Короче как вспоминаю начинаю выходить из себя .
мне абсолютно неинтересно...