Цитата:
|
Сообщение от SerDG
Во-первых сразу хочу сказать, что разговаривать с человеком, кот. заранее настроен только спорить очень трудно 
|
Ну, у меня видимо, есть причины так быть настроеным, ты не считаешь?
Пjнимаешь ли, за долгую кибержизнь я сделал одно наблюдение. Люди, на вопрос "чем занимаешься" как попугай тараторящие "боевым искусством. Наша школа - это такая суперреальная школа, небо и земля по сравнению со прочими единоборствами, мы используем вот такую технику, совершенно неспортивную, наносим вот такие удары, совсем не" и т.п. вроде того, что читаю в квоте, - дилетанты. Все до единого, кого я встречал. А их кол-во измеряется в десятках. И я мог бы пропустить это мимо ушей, потому что и спорил, и доказывал, и чего только не делал уже столько раз, что надоело до чертиков еще лет 5 назад. Я отлично понимаю, что ввязываясь в такую дискуссию, я не в последнюю очередь пестую свою гордыню, но мне также совершенно очевидно, что Воронеж - это такая глушь в БИ! Здесь живут и процветают куча хоть и искренних, но доморощенных мастеров(Экам) и откровенно коммерческих школ(Золотой Цветок) и чего-то посередине(ВШ РКБ), и народ усиленно верит в любую чушь, что им будет преподнесена. Поэтому я спорил и буду спорить. Хотя, конечно, "кто, собственно, я такой, чтобы разрушать иллюзии??!" (ц) Л. Нивен. "Летающие Колдуны"
Цитата:
|
Применял в драке ЭКАМ только один раз - ноу коммент.. небо и земля. Не задумываешься какой удар наносить, как работать против ударов ногой, рукой, на каком уровне наносятся. Все идет от единого принципа движения (ЭКАМ = единый с санскрита), нет необходимости запоминать приемы их нет, есть только несколько базовых перемещений - от них все и идет, поэтому голова не занята бесконечном перебором возможных движений, остается время для других важных вещей.
|
Цитата:
|
Так что суди сам. Если хочешь взглянуть на технику в действии
|
В действии - это как?
Цитата:
|
еще раз говорю приходи к нам на тренировку, посмотришь (лучьше один раз увидеть,...). Если хочешь поспаринговаться не вопрос - зальчик очень просторный.
|
Да был я у вас на тренировке, неужели непонятно? 8-)
А насчет поспарринговаться... Откровенно говоря, было бы интересно, как оно на самом деле. Только истинное лицо адепта БИ проявляется не на тренировке. Там ты можешь сколько угодно лупцевать доски и "работать в паре", но на высоких скоростях, когда каждый удар реально опасен, и в жилах вместо крови адреналин, шелуха отлетит сразу напрочь 8-) Только вот в такой ситуации либо я получу травму, либо ты, либо оба, четвертого не дано. Оно тебе надо? 8-) А спарринг "вполсилы", с ограничениями - это откровенная фигня, никак не отражает реального положения дел. Даже если ты или я проиграем оппоненту вчистую. Так что мне, конечно, очень интересно, может я ошибся насчет Экама, но не вижу способа это сделать без потерь, а мне здоровье уже не позволяет травмы получать...