|
Форумец
|
STALKER19, как бы не просили здесь на форуме поменьше использовать технические и профессиональные термины и споры, но для того, чтобы было понятно простому пользователю, никуда от них не денешься, иначе будет только одно утверждение, что, например, верить только мне, я всегда прав.
Итак про звуковые извещатели. Про установку уже было сказано. Технические параметры аналогичных извещателей разных фирм производителей, в том числе и импортных, приблизительно одинаковы!
Лет 10 назад в нашей стране начались серьезные дебаты по поводу импортных извещателей, которые контролируют целостность стекла. Речь шла о том, что технология изготовления стекла в России отличается от технологии других стран. В соответствии с этим, не все импортные извещатели выдадут тревожное извещение при разрушении наших Российских стекол (опускаю описание работы и принципа обнаружения звуковых извещателей). Это первое. Второе, ни один из производителей не дает гарантии о 100 процентной тревоге при разрушении стекла. В соответствии с этим, Вы на свой страх и риск выбираете марку и тип изделия. Даже если Вам советуют профессионалы приобрести тот или иной извещатель, это не говорит о том, что вы в экстремальных случаях получите тревогу! Всегда можно сослаться на неверное тактическое использование извещателя.
Теперь совет по выбору места и установки. Вы должны учесть одно золотое правило - звук от разбитого стекла должен "попадать" непосредственно на извещаталь, а не быть отраженным от стен, пола, потолка или других каких либо предметов. Между извещателем и охраняемой поверхностью не должно быть никаких предметов или препятствий! Мало того, Вы должны оценить, что у Вас висит на оконных проемах - плотные гардины, шторы, жалюзи, газета.... Все это является препятствием. В соответствии с этим, извещатель контроля целостности стекла должен быть установлен как можно ближе к охраняемой поверхности.
Теперь об ИК извещателях. Есть такая пословица: блажен кто верует. Не буду вдаться в подробности, как говорится хотите верьте, хотите нет, но все аналогичные извещатели могут обходиться (не хочу устраивать здесь ликбез о том, как обойти и проникнуть и что для этого нужно). Но заметьте, я не утверждаю, что сигнализация не нужна!!! Тех людей, которые действительно профессионалы в этой области не так уж и много!
О тактике взятия под охрану. Вам уже был предложен вариант автоматизированной тактики взятия. В этом случае Вы не отзваниваетесь на пульт, но Вы и не уверены на все 100 процентов, что квартира под охраной. У нас в Воронеже мне известно только две охранные структуры, которые имеют соответствующее оборудование, которое сигнализирует пользователю о том, что объект встал под охрану и при этом никаких звонков.
Постами выше шли дебаты о целесообразности использования извещателей на открывание. Мало людей обращают внимание на одно из требований, которое еще остается для объектов охраны - светозвуковые оповещатели. На подходе к охраняемому помещению, если срабатывают такие извещатели, например, разбили стекло, должна включиться сирена. А там уже зависит от дури нарушителя,или он продолжает совершать свои неправомерные действия, или ретируется и уходит.
|