Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2003, 20:19   #57   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Блин, вот же...
Пока все это читал, сначала пришел в ярость и подумал: «Ну я счас порву вербально этих сталинистов х..вых..», а дочитав до конца подумал с сожалением, что некоторые вещи не лечатся. Хотелось бы только, чтобы Нонейм прочитал учебник истории, хотя бы школьный, прежде чем ссылаться на «исторические факты». Особенно умиляет ссылка на Ивана IV. Экий был, оказывается великий правитель! А мне на истфаке и забыли сообщить о его достижениях! Я то думал, необразованный, что он окромя разорения Великого Новгорода и доведения страны до голода никаких государственных свершений не произвел… Ах, да, народу еще порешил изрядно – видимо, Нонейм оценивает величие правления по этому признаку.
Впрочем, дискуссии с тоталитаристами всегда непродуктивны – отсутствие дискуссионного аппарата не позволяет причислить их к разряду собеседников.
Хочется уточнить только одно, что же такое «великое государство» по Нонейму и зачем оно вообще нужно? (Во что оно обходится – мы уже как-то видали. Тысячи человеческих жертв.) Так зачем эти жертвы? Итак, судя по приводимым аргументам, «великая» страна – это та, которую все боятся. Не уважают, прошу отметить, но боятся. Как огромного дебила с ядерной колотушкой в руке. Вот интересно мне, Америка, по Нонейму, это великая страна? Уж мощнее нету державы – а тоталитаризма как-то не завели… Или тоталитаризм, он исключительно русскому человеку прописан? За «особенную стать»? Корея, значит, с Ираком и при тоталитаризме засранцы, Америка и без него крута, а нам только Большого Батьку подавай. Почему же, интересно, белорусы так кисло живут? У них, как раз, Батька в наличии. Или к ним это тоже не относится? Вроде не так уж они от русских отличаются.
Теперь выскажу мысль, для Нонеймов вовсе непереносимую – а нах надо? Нах надо, чтобы нас боялись? Мы тут с голодухи мрем в лагерях и кровью умываемся, как при Сталине, зато нас боятся! Круть неимоверная. Очень утешает. А вот Швейцарию никто по жизни не боится – ан вот живут же как-то люди безо всякого ужаса. И недурно, хочу отметить, живут.