Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 13:01   #3754   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
Думаю в КНДР тоже так стращают народ - если бы мол не мы коммунисты кормильцы, вы бы с голоду подохли,
Соло и мне такое говорила, типа если бы не революция мои предки померли бы с голода,
я ей ответил что до коммунистов они вполне спокойно жили, проблемы начались как раз после прихода красных,
голод, загон в колхозы, отбирание имущества, вплоть до швейных машинок и юбок, и как апофеоз всего этого беспредела - уход этой территории к соседнему государству.
точно коммунисты все отобрали и западу продали, и вывели эти капиталы из страны.... маразм, вы понимаете что насильно пришлось забрать для того что бы выжить... я понимаю ваши предки чувствовали себя нормально, но если бы и дальше так пошло то одни бы такие и остались, остальные кони двинули, из за таких жмотов, которым наплевать на остальных. эти меры позволили сохранить прирост населения, в отличии от демократических реформ
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
они сами себе злобные буратины, в большинстве случаев. странно сравнивать естественную убыль и репрессии со стороны государства. То вас как польского шпиона расстреляли, а семью сослали, то вы сами паленой водкой насмерть упились.. есть как-бы, разница? ))
конечно есть разница, то гибли зэки, а то погибли обычные граждане у которых все отняли "демократические реформы" ... а вы не думаете что как раз из за репрессий удалось снизить эту естественную убыль. не стоит отделять эти понятия, и если в стране большой уровень самоубийств, то виновато государство, потому как обеспечило именно такие условия, и это называется геноцидом