Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 09:12   #1455   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
ННатали
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Не было никакого православного духа у народа, был гнёт крепостничества, самодержавия и наряду с этим бременем еще и православия.
Это по моему типичный ответ ответ лектора-атеиста из общества "Религия-это опиум для народа" середины прошлого века.
Такое впечатление, что это говорит не русский человек, знающий свою историю, а какой проповедник из-за границы. Поэтому я и сказал, что вы полный профан в христианстве. Если я ничего не понимаю в электрике, то и не лезу к мастеру со своими советами. Но как я понимаю проблема не в этом. Вы просто ненавидите Православную Церковь оттого у вас и словесное недержание. Я сколько раз предлагал вам и вам подобным реально встретиться за круглым столом и реально подисскутировать. Но нет вы боитесь своего полного фиаско и только и можеть что изливать свою желочь в интернете прячась за свою безликость.

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
" Я понимаю, что религиозность самая горячая может быть доступна не только начётчикам и богословам, но и людям, не имеющим ясного понятия о значении слова "религия".Я понимаю, что самый неразвитый,задавленный ярмом простолюдин имеет полное право называть себя религиозным, несмотря на то, что приносит в храм, вместо формулированной молитвы, только измученное сердце, слёзы и переполненную вздохами грудь"
Я не знаю по какому поводу высказывает свою мысль Салтыков-Щедрин, но выдергивать фразу из контекста и ею размахивать как дубиной, это как раз в духе западных проповедников и еже с ними всякого рода сектантов, наслушился таких изречений навалом.
И еще всякий еретик хуже безбожника. Не знающий Бога может в него еще поверить, а еретик идет против Бога сознательно, поэтому и сказал Иисус Христос:" что проститься хула на меня, но хула на Духа Святого не проститься никогда".
andrewz Фигня как раз у вас в голове, а дети более религиозны чем вы думаете. Они то как раз с удовольствием и интересом принимают Слово Божье. И вы станете более мудрым если не станете им в этом мешеть. Это мое пожелание