|
Форумец
|
В ночь с субботы на воскресенье попал на рыбалку на Дон в районе Шилова. В планах было с утра воскресенья, и я готовился к утру, но после очередной рюмочки холодненькой самодельной клюквенной настойки и 10минутных сборов, я выехал на рыбалку. В 21,45 я был уже на Дону и как выяснилось, я не был готов к ночной рыбалке, т.к. из-за быстрых сборов, ни фонарика, ни светлячков с собой не оказалось.
Пока не стало совсем темно решаю, заготовить дровишек для костра и сделать что-то типа лежака. Примерно в 23 часа собрал фидер и донку. Донку снарядил пучком червей, фидер, после закорма примерно 10 кормушками, горохом, отпустил фрикционы и сел ждать. Примерно в это же опустилась роса и все стало влажным, и моя лежанка стала не пригодной для использования, хорошо, хоть когда шел, приметил сухое бревнышко, спиленное бобрами, вот тут оно и пригодилось, правда, пришлось по темноте по кустам полазить, чтоб его найти. Принес бревнышко, соорудил костер типа Нодья, и проблема с влажностью, по крайней мере, на лежанке, лишилась полностью. Правда света от такого костра мало, но зато много тепла и он долго горит (бревна хватило до 4.30 утра).
После обустройства, вернулся к фидеру и к донке. Насадки все целы и не тронуты. Так просидел до пол первого, меняя разные насадки, и не увидел ни одной поклевки. Зато что творилось на поверхности воды, трудно описать, такое ощущение что вся рыба поднялась на верх и жрала метелику, т.е. все хлипало, плескалось и чавкало . Я не понял, у метелики это было начало вылета или конец, но бабочки было не много. Короче, глядя на все это, пошел спать. Примерно в пол четверного проснулся от громкого всплеска, подошел к берегу и зараза бобер чуть не напугал своим всплеском. Проверил донку и фидер, ничего не тронуто. Начал опять кормить и когда начало светать, первая поклевка, подлещик грамм 100, ну думаю, начало положено, бум крупняка ждать. Потом была поклевка чего-то хорошего, даже и не знаю кто это был, отодна смог оторвать на короткое время и примерно в метрах 7-10 видел светлый бок, после чего опять рыба ушла ко дну и так шла до берега и потом завела в траву и оборвала. . Наверное, шум и кипишь, малость разогнал рыбу, клев прекратился, примерно, на 20 минут. Потом еще было несколько мелко подлещиков и несколько густерок, потом поймал пару чухонек, и потом на прикормку подошел карась и поклевок крупной рыбы больше не было. Клевал хорошо, но в основном мелкий, до 100г и сразу отправлялся обратно, хотя кила 3-4 в районе 300г поймал.
В 10 начало одиннадцатого собрался домой.
Ловил на самодельный пикер (сделан из спина 10-35) кормушка 10г , поводок 0,14, длинной 0,8м, крючек 14 гамакатсу, фидер корморан примус до 150г кормушка 25г , поводок 0,18, длинной 1,2м , крючек 12 овнер,и донку.
Из насадок по количеству и качеству поклевок:
1. пышка гороховая
2. червь навозный,
3. горох
4. опарик
Кормил Сашкиной прикормкой "Торопышка": "Фидер" и "Лещ", с добавлением четверти пачки траппер плотва, пареного гороха и пшена.
|