Цитата:
Сообщение от Homer S.
сможете это подтвердить цифрами или еще чем-то? ))
|
Пожалуйста. Начнем, пожалуй,с опричнины
Цитата:
|
После длившегося шесть недель разгрома Новгорода остались сотни трупов, в результате этого похода их число исчислялось не менее 10 тыс., в самом Новгороде большую часть погибших составляли посадские люди. Все репрессии сопровождались грабежами имущества церквей, монастырей и купцов, после чего население облагалось непосильными налогами, для взимания которых применялись те же пытки и казни. Численность жертв опричнины за 7 лет только ее «официального» существования составила в общей сложности до 20 тыс. (При общей численности населения Московского государства к концу 16 в. около 6 млн.).
|
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/OPRICHNINA.html
Цифры искать долго, вообще-то, напомню основные вехи - Опричнина, Бироновщина, репрессии Петра I, Пугачевская крестьянская война, реформы Павла I, деятельность Третьего Отделения при Николае I, Ходынка (коронация Николая II), реформы (и репрессии) Столыпина...
Конечно, все это против "миллиарда, расстрелянного лично Сталиным", не потянет..) Вы же это сейчас скажете?
Цитата:
|
забавно.. а вот я например счас возьму и всю комнату разнесу)) молотком.. а потом начну прибирать и скажу.. ну что вы, хвалите меня, я же вот комнату в порядок привожу.. ))
|
Историю надо знать, любезный. В 1917 году во Временном Правительстве, которое и раздало эту независимость - не было НИ ЕДИНОГО большевика.