Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2010, 10:19   #1434   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Это было как в кино.
Мне все говорили - за 2 часа не родишь, схватки постепенно начнутся. Сначала слабые - интервал полчаса, потом короче...
Угу.
Меня вечером резко скрутило так, что согнулась. Время 22.00. Смотрим фильм...
Встала, выпила 1 таблетку ношпы, гляжу -как-то сыро подо мной...
Жду. Через 10 минут - скрутило опять. Дорогой, кажется, я рожаю. Глаза мужа по пять рублей "Да хватит тебе, не волнуйся."
Жду дальше. 10 минут - попять скрутило. Звоню врачу. Врач оворит - выпей еще ношпу. Если что - звони. Выпила. Опять скрутило. Стало сырее. Опять звонок врачу - живот болит, интервал 7 минут, воды текут... Был ответ - приезжай с вещами в роддом.
Пока муж сходил за машиной, воды вытекли почти все. Назад дороги уже нет. Страх улетучился. Гнали по городу, муж видимо думал, что рожу прям щас вот.
Приехали, меня посмотрела врач - раскрытие 3 пальца. Оформили. Моих отправили домой, а я осталась рожать. Время полночь.
Блин, больно. Посмотрели еще раз. Раскрытие 36,5 пальца, шейка твердая. Очень твердая. Схватки быстрые и сильные.
Время 2 ночи. Врач приняла решение колоть анестезию, кажется эпидуральную - для размягчения шейки, регулирования схваток. Врачу верила, как себе. В 2 часа вкололи, в 5 утра анестезия отошла. И началось. Девчонки, ну больно. До 7,45 лежала в предродовой, врач моя золото просто, смотрела постоянно. До конца жизни буду помнить этот стук сердечка моей дочки, всю ночь аппарат не смолкал. Кричать я не кричала, но почуть выла. Правда. В 7,30 я уже "Наталья Ивановна, сделайте что-нибудь, хоть режьте. Сделайте кесарево. Я больше НЕ МОГУ!!!" Ответ был "у тебя уже ребнок лезет". Доплелась до родовой, благо рядом. Там стало еще веселее. Меня хватало тужиться только на 2 раза, на теретий -дыхания не хватало. Родила с 3-ей попытки).
Очень помогал этот аппарат КТГ, пульс у дочки стал немного падать, пришлось работать изо всех сил. Уффф. Без разрезания не обошлось.
Но девочки, поверьте - кто не рожал. Когда мне на живот положили это теплое чудо - дочку, забылось все. Даже плакать не могла. Вообще мыслей не было.
Принесли телефон, позвонила мужу, родителям...
Доча родилась 54 см, 3750 кг.
Огромное спасбо моему врачу Чижовой Наталье Ивановне - золоой человек. Настояла на ЕР, убедила, что у нас получится. Уже потом я поняла, как она права. Когда она меня зашивала, я сказала, что за вторым приду только к ней.
Девчонки, не бойтесь.
Да, больно.
Но боль проходит сразу же и как-то не помнится потом.
Главное в этом деле - верить врачу и слушаться.