Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2003, 14:32   #60   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
zic Если ты внимательно перчитаешь мои постинги, ты увидишь, что я приводил и примеры, которые были никак не связаны с советской властью.
И вообще, если ты хочешь мне возразить и оспорить мои слова, делай это аргументированно. А ругаться просто я тут не хочу.
Цитата:
Когда я убью некую несознательную личность по имени Noname , будет
Цитата:
Подростковый масимализм какой то .
Угу
Koozya то же самое относится и к тебе. Пока я слышу лишь то, что я ничего не знаю и не понимаю. Но не прочитал еще ни одного обоснования этих утверждений . Грызть стол - не аргумент

Док
Цитата:
Хочется уточнить только одно, что же такое «великое государство» по Нонейму и зачем оно вообще нужно? (Во что оно обходится – мы уже как-то видали. Тысячи человеческих жертв.) Так зачем эти жертвы?
Я устал повторять, что сейчас этих жертв не меньше, а возможно, и гораздо больше.
Цитата:
Итак, судя по приводимым аргументам, «великая» страна – это та, которую все боятся. Не уважают, прошу отметить, но боятся.
В нашем зверском мире в большинстве случаев уважение замешано именно на страхе. Сейчас нас перестали бояться, да. Уважать тоже перестали. Зависимость налицо. По мне лучше уважение на страхе, чем вообще никакого уважения.
Цитата:
Вот интересно мне, Америка, по Нонейму, это великая страна? Уж мощнее нету державы – а тоталитаризма как-то не завели… Или тоталитаризм, он исключительно русскому человеку прописан? За «особенную стать»?
Очень близко к истине. И про "особенную стать", и про Америку. Во многом это - великая страна. Хотя бы потому, что у них у гораздо большего количества людей, чем у нас, считать, что их Родина - великая. Попробуй выйти куда-нить в америке и крикнуть, что их страна - дерьмо. Тебя там с говном съедят, хотя объективно во многом ты будешь прав. А у нас еще и поддакивать начнут многие, что да, дерьмо. Впрочем, это не совсем по теме, ладно.
Цитата:
Почему же, интересно, белорусы так кисло живут? У них, как раз, Батька в наличии. Или к ним это тоже не относится? Вроде не так уж они от русских отличаются.
Белорусы, кстати, не так уж и кисло живут. И Лукашенко для многих - действительно батько родной, хотя и полно в нем дури. Это не мое мнение, это мнение людей, которые все это видели своими глазами. По крайней мере такого мафиозного беспредела, как у нас, у них и помине нет.
Цитата:
Теперь выскажу мысль, для Нонеймов вовсе непереносимую – а нах надо? Нах надо, чтобы нас боялись? Мы тут с голодухи мрем в лагерях и кровью умываемся, как при Сталине, зато нас боятся! Круть неимоверная. Очень утешает. А вот Швейцарию никто по жизни не боится – ан вот живут же как-то люди безо всякого ужаса. И недурно, хочу отметить, живут.
Охотно объясню. Россия, в отличие от Швейцарии, была всегда лакомым куском для многих. С ее необъятными территориями и богатейшими природными ресурсами. И очень многие пытались этот кусок схавать. И уверен, желающие до сих пор не перевелись. И остается таковой до сих пор, кстати. А Швейцария эта - да нах она кому нужна?
Приведу тебе простой пример. Ирак. Америке захотелось халявной нефти - они выдумали причину, по которой на Ирак можно напасть, и эту нефть взяли. Силой. Хотя повод для их нападения - миф, что и дураку понятно. Ирак просто не смог защититься. И никто его не смог защитить от "свободы демократии". Всё.
Неужели ты веришь в доброту государств и дружбу народов, в мирный космополитизм? Не будет этого никогда. Это отрицает сама человеческая природа.
А вот теперь перекинемся на Россию. Если ничего не изменится, и разрушение ее продолжится теми темпами, что имеют место сейчас, то очень скоро людские и военные ресурсы России будут недостаточны, чтобы подобную агрессию сдержать или отразить. Нас даже завоевывать не надо будет. Голыми руками возьмут. Потому что есть чего брать. Если ты считаешь, что это не так, и что нас все будут любить и дружить с нами, если у нас не будет армии, ядерного щита и проч. - ты просто глуп.
И еще раз по поводу
Цитата:
Мы тут с голодухи мрем в лагерях и кровью умываемся, как при Сталине, зато нас боятся!
Сейчас мы мрем не меньше. Не с голодухи, так от преступности и насаженного "западного" образа жизни (кстати, запад давно уже от этого образа жизни отказался - поняли, что это есть пиндык) - наркоты, табака, алкоголя, венерических болезней (у нас же фрилав теперь, сексуальная революция)... Детскую смертность на должный уровень подняли, здравоохранение подняли тож хорошо. Короче, постепенно начинаем жить хорошей, спокойной и мирной жизнью. Без смерти (средняя продолжительность жизни поднялась, опять-таки), болезней, страха. Потому как смерть и кровь - она только в лагерях бывает. Нет лагерей - нет проблем. Всё очень просто.
Надоело мне спорить. История нас рассудит. Причем уже очень скоро, думаю.
Кстати, мнение по поводу очень печального положения дел в нашей стране и печальных тенденций высказывают не только отморозки типа меня, но и очень многие западные аналитики и специалисты. Им-то уж никакого смысла передергивать нету.

Дальнейший спор считаю бессмысленным. Все, что я пока услышал против - то, что я ничего не знаю (бездоказательно) и то, что я защищаю придурков и отморозков, которые ничего положительного не сделали. Замечания по поводу настоящего времени никто еще не прокомментировал. Получается прав я? - по поводу того, как мы сейчас славно живем? Да?
Не забывайте - отсутствие голода в масштабах страны (хотя голол и сейчас имеет место, не так явно просто) и возможность сказать "Путин - дурак" - это еще далеко не всё...
Dixi.