у нас получается, что свадьба - это праздник для родственников, как я не противилась этому,но все равно как-то плавно к этому пришло,
потому что в течение последних лет 7 только и были вопросы - когда замуж выходишь?
и точно знаю, что если б не позвали - обиделись бы. Это тоже неприятно.
Некоторых я все-таки звать не хочу, так они звонят и спрашивают - а не выхожу ли я, случайно, замуж?
видимо слышали, что намечается мероприятние, но их не зовут - вот и звонят спрашивают.
Мама говрит мне, что это цинично думать - окупится ли свадьба или нет. А считаю, что это тоже наглость - напрашиваться на свадьбу и потом обижаться, что не пригласили. Вообщем, я этим расстроена и не понимаю, как люди могут быть такими наглыми, обидчивыми и думать, что они - центр вселенной.
Цитата:
Сообщение от Elia
Мы тоже так сделали  Вернули часть тех денег, которые они вложили в нашу свадьбу, потому что оплатить всё самостоятельно, мы, к сожалению, не смогли.
|
Я тоже хочу вернуть потом, но они первыми начали говорить - даже не думай! не возьмем! Но я думаю, не деньгами потом вернуть, а что-то им подарить.
на самом деле, чем ближе к свадьбе, тем туже затягиваются ремни и уже свадьба превращается не в праздник, а в какой-то хомут, который вообще не радует, и я даже иногда забываю смысл этих приготовлений
сейчас полностью осознала, что большая свадьба с родственниками - это не праздник, а трата времени, денег, сил и нервов. Напишу здесь тогда свое мнение после свадьбы, может изменится....