|
Ну про профессионализм - соглашусь. Не более 50% группы у меня освоило специальность. Затрудняюсь сказать, как было в СССР, но совмеваюсь что так уж поголовно становились все гениальными инженерами. Кстати, был такой фильм "Разные судьбы" (откуда известная песня "Почему ж ты мне не встретилась"). Там главная героиня прямо говорит, что пошла только ради высшего образования, и что мол "сам подумай, какой из меня инженер". А фильм года этак 56-го.
Небольшой офф-топ. Как же надеоли, эти вопли что без денег не поступишь. У меня преде глазами сотни контр-примеров. Да, лично я тратился на репетиров, т.к. были пробелы в физике. Моя девушкат поступила не на самую последнуюю специальность (САПР в Политехе) ни затратив практически ни рубля. Взятки мы не давали (да у нас на кафедре их никто и не вымогал).
Может речь идет о каких-нибудь ВУЗах типа МГИМО,МГУ, МФТИ и пр. Так и в советское время в МГИМО без родственников в МИДе поступить было не так просто. А в МГУ и сейчас реально поступить без денег - есть живые примеры, которых знаю лично.
|