Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 09:55   #241   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
shabba 00:26 Сегодня
Сообщение от Prizer:
Sure84, а нафик, она им вообще нужна?
Вопрос вопросов!!!

Глупый вопрос. Она нужна не им, а их абонентам. А среди них есть люди, для которых важно наличие прямого номера. Обычно это абоненты с многолетним стажем, лояльные оператору. И потерять этих людей как клиентов операторам, я думаю, не хотелось бы. Если бы, например, Кодотел отобрал у меня мой прямой номер, я бы на него вообще забил. Или Теле2 - у меня их симка исключительно из-за моего старого прямого номера (мой самый первый номер сотового, которому почти 15 лет). И я думаю таких людей немало, и именно для них операторы и держат городские номерные ёмкости.
Тута нету вопросов! Когда все начиналось, тогда были только прямые!!!(т.е. федеральные еще не были придуманы!)
Теперь же они(как новые) в общем-то не нужны... Единственное, для чего они нужны были после того как появились федеральные, и сейчас, так это для снижения стоимости звонящим на них...
Простой пример - КодотелGSM!
Подключает новых клиентов и автоматом дает два номера! (федеральный и прямой)
Зачем? Кто ответит? Зачем нужен шестизначный номер? Полнейший абсурд и несуразица! Это давай им еще третий номер автоматом давать! в коде 495! (ну что бы из Москвы дешевле было звонить...

P>S. И рассадник этих номеров - ГТС!! Потому что звонок на федеральный стоит - 1.50, а на шестизначный - 28 коп...