идея у тебя конечно хорошая, но ты забыл учесть несколько факторов, такие как.
в школе тебе врядли дадут отдельный класс(если тока не по связям), кто нить помнит свою учительницу информатики в школе? =)))Она же убеждена что виндоус эта единственная ось, типа библии, и он нужен всем. Чтобы училке помочь детям разобраться в какой либо простейшей задаче ,она полчаса листает свою тетрадь, смотрит мануалы в инете, и потом выдает что незнает как тебе помочь.(не знаю как у вас, но у меня в школе, и у моих знакомых была точно такая училка).Так что ей не объяснишь смысл проекта. А в университете, там ваще всем пофик.(есть исключения конечно, но редко.)
Не надо делать из луга в будующем коммерческую организацию(как я понял по твоим словам.) Луг это встречи, людей сходных по интересам, в данном случае это никсы. Смотри, ты зарабатываешь на настройке линуса и т.д., а я завидую тебе, потом пойду всем говорить что ты плохой человек и т.д.В итоге я подорву к тебе отношение окружающих, и твою репутацию

и еще что мешает созданию этого проекта, это ограниченное число людей и времени.
p.s.имхо это было мнение, сорри что так много написал.