Цитата:
|
Сообщение от WFalcon
ощущение, то слово "пиар" мало того, что в Вашем понимании не сочетается с "любимым делом" (т.е. "пиарить" можно только не любимое?)
|
можно либо заниматься, либо пиарить. Я противопоставляю эти вещи, потому что Чтобы заниматься, надо хотеть именно заниматься, о пиаре и думать некогда будет. Какие форумы, какие телепередачи, если сяохун еще не отработан, чунюань сегодня даже 500 раз не сделал 8-)
А чтобы пиарить, надо быть не титаном самосовершенствования, а выпендрежником или бизнесменом.
Цитата:
|
противоречите, прям даже странно читать - см. ниже про "живую традицию". Вообще, можно так "просто напахаться" и "назаниматься", что после будешь долго и нудно лечиться - "не все йогурты одинаково полезны".
|
Вот затем и нужна древняя традиция, которой сотни лет, а не доморощенные школы БИ. Если, возникнув, традиция оказывалась неадекватна, вредна, то загиналась в первом, максимум в третьем-четвертом, поколении. А от сенсеев сидоровых можно ждать чего угодно.
Цитата:
|
Опять же, ИМХО не стоит так сильно переоценивать Восток. И недооценивать наших оотечественников. За ТКБИ говорить не буду, а вот за СЕ - запросто, вещи общеизвестные. Взять тоже дзю-до: не сильно помогла джапам их "реальная традиция" - наши спортсмены их били,
|
Да что Вы опять сравнивать начинаете?.. Я не про это. Вот не умеют современные российские спортсмены в футбол играть, и все тут. А в бразилии умеют, и всегда умели, там это в крови, везде и всюду. Вы где предпочтете учиться футболу? В "Факеле"?
Просто констатация факта: там - традиция
есть! Есть и еще кое-где. Вот туда и в кое-где ехать имеет смысл. А здесь - потеря времени и здоровья и возникновение нездоровых иллюзий "я 5 лет занимаюсь БИ, моя духовность и умение драццо безмерно возрасли".
А насчет помогла-не помогла, не думаю, что на соревнованиях участвовали носители какого-либо ТБИ. Единственные подобного рода поединки, которые мне известны, это лэйтай в Китае. Чем все закончилось, думаю, все знают....
Цитата:
|
и не однократно. В каратэ - та же история. Не согласны?
|
Нащщёт "бивали" согласен. Только это не к месту.