Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 18:04   #22   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
Для того что бы что то использовать, большинству людей требуется пойти в магазин или рынок и купить изделие.
я повторю - эта проблема людей, а не науки. Не надо винить науку в том, что я не могу найти в городе нужные мне вещи.
Цитата:
Кузнецы руководствуются принципом "е@нуть" по сильней, авось что нибудь получится?
Кузнецы стараются "е@нуть" целенаправленно, ожидая определенного результата. Физики перед проведением эксперимента как правило тоже ставят определенную цель и эксперимент либо подтверждает теоретические выводы либо опровергает.
Вы сами проводите эксперименты, не зная результата. Вот к примеру одежду примеряете, вы когда надеваете рубашку разве вы знаете понравится она вам или нет?
Цитата:
Чуть выше.
не увидел. Потрудитесь все же привести примеры неадекватных идей.
Цитата:
А Вы подумайте, какая энергия нужна зимой, какая энергия нужна для перемещения из одного населенного пункта в другой
мелко мыслите. Вы кстати против исследования термоядерного синтеза?
Цитата:
эксперимент всего с несколькими электронами в простых условиях, мы сможем с очень большой точностью расчитать
Вам могут дать систему уравнений описывающую небольшой кристалл, объемом скажем 1 мм^3. Но число уравнений в ней будет столь велико, что вы не сможете ее разрешить при всем своем желании. В этом случае на помощь приходят допущения, с помощью которых можно описать явление с достаточной точностью.
Цитата:
В списке использованной литературы смотрите внимательней - Квантовая электродинамика и нелинейная оптика.
в списке литературы можно привести все что угодно, но в тексте автор говорит о классической электродинамике. Можно попытаться с помощью оптики описать траекторию полёта пули и сетовать на то, что в оптике кроется ошибка века.
Цитата:
это что же за границы, когда приписывают цвет, запах, аромат частицам?
Начнем с того, что запах приписываете только вы)) Цвет и аромат приписан условно, почему бы не использовать для обозначения чего либо нового устоявшиеся слова.
Цитата:
А есть ли границы вообще?
действительно, при строительстве количество песка нужно подсчитывать с точностью до песчинки.
Цитата:
Ведь когда сталкиваются два металлических шара, рассматривая их как два "материальных" объекта, неужели свойства атомов и электронов какие-то другие, если бы рассматривали эти два металлических шара как два структурных образования из атомов и электронов.
Свойства те же. Но вы сможете просчитать систему уравнений описывающую столкновение 2-х шариков, состоящую из нескольких миллиардов уравнений? Причем для большей точности надо знать уравнения движения каждого из атомов и электронов, они же колеблются.
1) Сможете ли вы решить такую систему
2) В случае решения, что вы получите качественно новое? Траекторию отскока шарика с точностью до ангстрема, при том что достаточно знать результат решения с точностью до мм?
Цитата:
И деление мира на материальный и квантовый, я бы сказал, провокационно.
физики-теоретики всю ночь пили\курили, бросали бычки в окно и дискутировали о вероятности прохождения бычка сквозь стекло.
Анекдот понятен?