|
Горечь, я руководствовалась исключительно полученными знаниями на психфаке. Кратко не получится, но все же: раздельное пребывание - зло, пережиток предков, которые не ведали, что творили, и грозит оно психическими проблемами в будущем как младенца, так и проблемами в эмоциональном общении матери и ребенка.
Всеми руками ЗА. Но: мне было ОЧЕНЬ тяжело с круглосуточным совместным. Сын в роддомовской кроватке не спал вообще, спал только под маминой сисей. А маму саму вырубало по-страшному, а с ребенком под боком не поспишь. Доходило до того, что носила-укачивала сына по коридору, а сама тут же на ногах засыпала. На тот момент я была бы очень рада, если бы его хоть на пару часиков уносили в детское, а я могла хоть немного подремать.
Но если малыш хорошо спит, циклы сна с мамой совпадают, мама не выматывается до потери сознания, то конечно только за совместное.
Я для себя уже решила: если и со вторым будет настолько тяжело, буду отдавать его на пару-тройку часов в детское, чтобы отдохнуть самой. И постараюсь при этом не испытывать угрызений совести (хотя, это, конечно, вряд ли).
|