|
Расскажу, как было у нас. Я с первых месяцев беременности настраивалась на совместное пребывание. Очень помогли курсы, на которые я ходила, - я знала, что справлюсь) Первый пакет, который я собрала в роддом, был пакет для малышки со всеми принадлежностями. Но, к сожалению, обстоятельства сложились по-другому. После родов дочку забрали в ПИТ под наблюдение врачей, очень скоро её перевели в детское отделение, но на совместное пребывание детский врач отсоветовала брать, мотивируя тем, что я могу не заметить ухудшения состояния здоровья дочурки. А в детском отделении она будет под присмотром медперсонала. Я решила, что настаивать на совместном пребывании будет безответственно с моей стороны. Без дочки было очень тяжело( Особенно когда соседке принесли дочку на совсем, а мою кроху приносили раз в три часа. Я плакала по ночам, расстояние между мной и дочкой казалось бесконечным. Я знала, что ей там одиноко без меня. Все эти дни боролась с желанием забрать Ульянку. И не передать словами, как я была счастлива, когда мы с дочкой наконец были дома ВМЕСТЕ!!!
Согласна с Катей. Беременность длится 9 месяцев, за это время можно подготовиться и морально и практически к тому, что вы будете вместе со своим ребёнком. Роддом - не санаторий, поэтому не понимаю, когда говорят, что маме надо отдохнуть после родов. Нужно, но не 5 дней! Подумайте о ребёнке, который находится далеко от вас - для него это сравнимо с катастрофой!!! Он 9 месяцев жил внутри вас, и вот он родился, ему страшно, плохо, тяжело. Единственное, что ему нужно - это мамина грудь, её руки, её близость!!! Понятно, что бывают разные ситуации, КС, сложные роды. Но если всё прошло нормально, то считаю эгоизмом думать о своём комфорте, в то время как ваш ребёнок находится среди чужих тёток, которым до него нет никакого дела!!! Прошу прощение, может быть резко написала. Но сама себе до сих пор не могу простить раздельного пребывания со своей дочуркой(((
|